Найти в Дзене
Гарниры

Гарниры

Идеи различных гарниров
подборка · 6 материалов
471 читали · 3 недели назад
В рататуй покрошу!
Конец лета для северных территорий — это время кабачков. Даже есть тест такой. Если вам за август и сентябрь никто не предложил кабачки (а в яблочный год еще и яблоки), то вы одиноки. Ну а в южных регионах другая напасть — баклажаны. И все мы их жарим, парим и заготавливаем на зиму. Однако есть одно блюдо, которое практически покорило умы русских хозяек. Это, конечно, французский рататуй. Стал он известен благодаря мультику. Только вот беда. Судя по телевизору, это просто волшебное блюдо. А приготовишь — и ничего особенного...
509 читали · 6 месяцев назад
И в пост, и на гарнир. Простое и быстрое зеленое лобио
Сегодняшнее блюдо настолько просто и примитивно, на мой взгляд, что мне даже неловко его выкладывать. Однако подружка, забежавшая на ужин, и попробовавшая мое лобио, очень удивилась. И взяла блюдо на вооружение. Она же настояла, чтобы я его выложила. Ну я и выкладываю. Вдруг кому пригодится. И как идея, и просто так. Тем более что вариаций этого блюда миллион, как постных, так и нет. Начнем с базы. На две порции нам понадобится: 1 упаковка (400–450 г) резаной стручковой фасоли 1 сладкий перец 1 ст...
375 читали · 10 месяцев назад
Идеальное пюре и еще один картофельный лайфхак
Что самое главное в картофельном пюре? Конечно, отсутствие комочков. А также воздушность и сливочность. Именно эти качества делают пюре просто идеальным. И тут не важно, молоко вы добавляете или же сливки, нужно вам яйцо или не очень. Профессиональный повар вам скажет, что для приготовления идеального пюре картофель надо протереть через сито. Но слушайте, кто будет так делать, когда у вас за столом уже собралось пять пар голодных глаз? Поэтому держите то, что сейчас называется лайфхаком. Итак, пюре вы делаете как обычно...
308 читали · 10 месяцев назад
Забытый гарнир. Вкусно, просто и полезно
Почему-то у большинства моих знакомых особую сложность вызывают гарниры. Вот разные способы приготовления мясных и рыбных блюд — сколько угодно. Но подают их обычно с гречкой, рисом, макаронами или картошкой. Все. Фантазия на этом заканчивается. Поэтому я продолжаю тему гарниров и предлагаю вспомнить еще одно интересное блюдо. Почему вспомнить? Да потому что вы его наверняка ели. Хотя бы в детстве. А вот сейчас многие забыли. Вообще изначально этот гарнир выглядел немного по-другому. В XIX веке не только дворяне, но и зажиточный средний класс с удовольствием уплетал беби-морковь со спаржей...
162 читали · 10 месяцев назад
Легкий гарнир для эстетов. Кокосовый рис
Рис, сваренный с кокосовым молоком — это не каша. Это именно что гарнир, рассыпчатый и пряный. Сложно сказать, к какой кухне мира он относится. По сути, везде, где есть рис и кокосы, их соединяют. Его можно подать и к мясу, и к рыбе. Или даже сделать сладким, на манер пудинга. Опять же, такой рис — отличная прибавка к диете вегетарианцев. Белка там немного, зато очень интересные жиры и минеральный состав. А еще считается, что полезные вещества, находящиеся в кокосовом молоке, улучшают когнитивные функции...
412 читали · 11 месяцев назад
Французский гарнир для ленивых хозяек
Открою страшную правду — я ленивая хозяйка. Ненавижу стоять часами у плиты. Всегда можно найти занятие поинтереснее. А еще я люблю вкусно и разнообразно есть. Особенно уважаю овощи. Вот для таких, как я, просто создан этот гарнир на французский манер. Для начала — базовый рецепт: Картофель — 1 кг Морковь — 0,5 кг Лук — 2 средних луковицы Растительное масло Соль Специи Овощи чистим и нарезаем крупными кусками. Примерно с диаметр моркови, для равномерности. Дальше все перемешиваем, сбрызгиваем растительным маслом и присыпаем солью и специями...