🐇 Глазурь для куличей, которая не липнет и не крошится. В ролике отлично видно, какая классная получается глазурь (маршмелоу своими руками). 3 грамма желатина залить 14 грамма и воды. Пока желатин на бухает сварим сироп. В кастрюлю или сотейник с толстым дном засыпаем 100 грамм сахара и 35 воды. Ставим на средний огонь. Первые минуты не мешаем, сахар должен полностью раствориться. Доводим до кипения и варим минуты 3-4. Далее переливаем сироп прямо к желатин и начинаем взбивать. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ГУСТОТА НАШЕЙ ГЛАЗУРИ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ СТЕПЕНИ ВЗБИВАНИЯ. Я взбиваю до белого цвета и чтобы она с венчик не стекла, а была плотной. Застывает быстро, не липнет к рукам и самое главное не крошиться.
1 год назад