Найти в Дзене
Кошки, лайфхаки по хозяйству. Отзывы. Химия в быту.

Кошки, лайфхаки по хозяйству. Отзывы. Химия в быту.

Все, что не кулинария и садоводство.
подборка · 17 материалов
7 месяцев назад
Туалетные убийцы домашних животных. Часть вторая через год.
Первая часть статьи вышла ровно год назад(тут), кроме того, я честно отправил обращение в надзорную организацию, ответ которой(имеется в наличии) по человечьи звучал так: "А вы соберите всю доказательную базу, включая подборки анамнеза котов, что сдохли от наполнителя" -тогда мы ЖОПЫ И ПОДНИМЕМ!!!. На человеческом языке это значит ровно следующее: НАМ НАСРАТЬ НА ВАС, ВАШИХ КОТОВ. ВЫ НЕ МЕШАЙТЕ НАМ БЮДЖЕТ ПИЛИТЬ И ТИХО ЖИТЬ!!!! И..... Далее сами всё добавите сами. Этим товарищам абсолютно плевать на ФЗ-от 27...
7 месяцев назад
Тыква превращается... в "клубнику" :)
Просто сюжет из "Золушки" :) Тем не менее, заметив, как охотно гуппи поедают мороженную или отварную тыкву я решил улучшить продукт путём ферментации сенной палочкой. И так случилось, что через двое суток обычная мороженная тыква или отварная не только хорошо "обросла" сенной палочкой(фото), но и изменился запах на сильный земляничный. Что там произошло с запахом(тыквенный полностью ушел, земляничный пришел)-вот вообще без понятия...
7 месяцев назад
Как избавиться от катушек в аквариуме без химии и накормить всеядных рыб-это дёшево, быстро и просто! Или ода тыкве!
Есть в мире удивительные вещи, которые выходят за рамки доказательной науки. И тыква-тому явный пример! Не только целая страна США в лице её мужской популяции "подсажена" на данный овощ, но и остальное биологическое окружение нашего мира так же его обожают! Нет ни одного существа у которого в рационе есть растительная пища, который бы игнорировал тыкву. Причём от микро до макро мира. Почему так-не знаю, но на ней отлично растут и грибки и бактерии, обожают этот "компот" и черви, рыбы и беспозвоночные так же не отстают...
10 месяцев назад
Пирофосфаты в мясных продуктах. Бояться или нет? Стоит ли использовать в своих продуктах?
Домашние колбасы, сыровял разной степени готовности, включая "карпаччо" (поставил в кавычки, поскольку термин используется не в оригинальном смысле, а в принятом продажном в России. Бекон и домашнее сало наиболее точно отражают смысл-сырое или подвяленное мясо(до -10% влаги) хорошо посоленное(20-30 гр/кг, а для сала и бекона до 50 гр/кг) и проферментированное в холодильнике не менее трёх суток) даже при использовании нитритной соли(а она обязательна, если что), частенько получаются простыми по вкусу...
138 читали · 1 год назад
Путассу. Такая "дешевая"(дорогая) рыба.
Путассу всегда считалась рыбой для котов, вот и я ее брал себе на консервы дворовым котам. А спинки вялил(вкусна она именно вяленная, как и минтай, собственно). Понятное дело, что даже в голову не приходило посчитать, а сколько же стоит путассу по сравнении со своим братом-минтаем. Если пересчитать на обезглавленный тушки, то путассу окажется ощутимо дороже. при цене путассу(продают цельной...
152 читали · 1 год назад
Как я на Озоне "парпику 100%" "купил" и...вернул.
Надеюсь, ни для кого не секрет, что ВСЁ РУССКИЕ маркетплейсы - это даже хуже, чем колхозный рынок. Товары и их качество, что там продают могут быть как высшего, так и голимые подделки. Почему? Да потому, что "партии и правительству" плевать на их работу. Только законы "рисуют" (надо отметить, правильные) на которые вся страна, включая маркетплейсы -откровенно плюют. Многие в курсе, что я -дипломированный химик. До кучи технолог и практик. Потому знаю, что специи, как и духи с туалетной водой-самые подделываемые продукты...