Найти в Дзене
Виноделие

Виноделие

Виноделие, просто и надежно
подборка · 4 материала
Простое приготовление вина-чтобы не закисло
1. Виноград должен быть свежим, вызревшим и по возможности сухим 2.Сахар 20-24%, если меньше, то сразу придется добавить до этих значений иначе могут возникнуть проблемы с забраживанием. 3. Выжат в кратчайшее время, если не успеваете лучше оставшуюся часть собрать перед следующим отжимом или дроблением, достаточно, чтобы ягоды лопнули. Дрожжи сами отделят сок от мякоти и кожи разорвав при брожении клеточные мембраны. 4. Иметь в запасе емкости разного объема соответственно. 5. Температура начального забраживания 25-26град. 6. Сок должен забродить в течении 1-2 суток. 7. Снимать мезгу, которая...
Рефрактометр-измерить сахар
При приготовлении вина- рефрактометр необходимый и удобный прибор винодела. Можно измерить сахар в зреющем винограде, чтобы уточнить сроки сбора. А также в соке, сусле, чтобы определиться с добавлением сахара. Официально допустимо добавить до 4%, чтобы вино осталось вином , а не брагой. Для приготовления белого сухого вина допустимо до 18 -22% для красных 20-24% Brix...
Белое вино - аэрация
Ноябрь, вот и прошел год выдержки вина и теперь можно доставать его к Новогодним праздникам. Если Белое вино при годовой выдержке получается с заспиртованным резким запахом и горьковатым привкусом. Не спешите делать печальные выводы. Оно лежало год вовсе не бревном в холоде и закупоренном виде. В нем долго и медленно происходили сложные биологические обмены и химические реакции в спертом замкнутом пространстве...
Пока виноградник спит, винодел не дремлет.
В этому году делал натуральное вино экспериментально малыми партиями, в поиске качества и оптимизации процесса. Все просто, но есть нюансы от которых не следует отступать. Процесс приготовления вина "живой", - не требует больших усилий, но требует внимания. И вот какие моменты считаю важными на сегодняшний день именно для домашнего виноделия. Виноград должен быть свежесобранным. Виноград достаточно раздробить, чтобы он просто полопался. Сок в результате будет с определенным содержанием сахара и оптимальный сахар в нем должен 22% ...