Простой борщ на раз, два, три Суп — это обычно долго. Пока ребра сварятся не менее трех часов надо. А я всегда беру лопаточную или тазобедренную часть свинины или куриное филе, дичь никогда, так как варится еще больше чем обычное мясо. Закидываю в кипящую воду, добавляю лаврушку и черный перец горошком. Пока бульон доходит на сухой сковороде подпекают разрезанную вдоль половину моркови, лук. Как только почувствуете запах и увидите, что конкретно поджарилось, кидаем в бульон. Чистим морковь, картофель, свёклу. Все кроме свёклы режим кубиками, ее сырую трем на крупной терке и добавляем столовую ложку сахара, уксуса — перемешиваем и закидываем в бульон с мясом. Через минут 10 картофель и морковь. Варим до готовности. Добавляем в конце соль, три столовых ложки домашней аджики и подаем на стол со сметаной и тостами из черного хлеба, натертого чесноком. Процесс занимает примерно плюс-минус 90 минут.
1 год назад