Найти в Дзене
Пожрем-с

Пожрем-с

Простая и вкусная пища
подборка · 20 материалов
Простой борщ на раз, два, три Суп — это обычно долго. Пока ребра сварятся не менее трех часов надо. А я всегда беру лопаточную или тазобедренную часть свинины или куриное филе, дичь никогда, так как варится еще больше чем обычное мясо. Закидываю в кипящую воду, добавляю лаврушку и черный перец горошком. Пока бульон доходит на сухой сковороде подпекают разрезанную вдоль половину моркови, лук. Как только почувствуете запах и увидите, что конкретно поджарилось, кидаем в бульон. Чистим морковь, картофель, свёклу. Все кроме свёклы режим кубиками, ее сырую трем на крупной терке и добавляем столовую ложку сахара, уксуса — перемешиваем и закидываем в бульон с мясом. Через минут 10 картофель и морковь. Варим до готовности. Добавляем в конце соль, три столовых ложки домашней аджики и подаем на стол со сметаной и тостами из черного хлеба, натертого чесноком. Процесс занимает примерно плюс-минус 90 минут.
Если тебе принесли цукини
Почти фьюжн-кухня, так как в таком количестве кабачки используются только у нас и они не стоят баснословных денег, например, как в элитных ресторанах Европы. И я не думала в этом году их сажать, так как прошлым летом их усиленно поедали оравы испанских слизней, которые не боятся ничего кроме соли и ручного сбора в ведра. Ради эксперимента высадила один. И получила вчера первый урожай — три килограмма цукини без единого надкусанного бочка. И решила сделать из него вкуснейшие оладьи, их готовлю второй раз и они чем-то напоминают драники...
Деревенский пирог со смородиной за 40 минут
Деревня — это свежий воздух, пение птиц по утрам, будильник-петух, шумные или тихие соседи, запах свежескошенной травы, теплый ветер летом и конечно же терпкий вкус черной смородины прямо с куста. Одна из моих любимых ягод. Ее уважаю не только за вкус, но и за то, что она прекрасно подходит для всякого рода выпечки. И когда я была маленькой, бабушка со мной пекла пироги из дрожжевого теста со смородиной и вишней. Я выросла и давно использую совершено другое тесто, а именно песочное. Вот о нем и расскажу...
Чеснок и вкусные кабачки с ним
Все же знают какой обычно чеснок? Аккуратная головка с зубчиками от 4 и более. У него острый и пряный вкус. Он сладким становится исключительно при запекании или тушении в плове, к примеру. Кстати там достаточно сахара, поэтому им не стоит увлекаться, да и в принципе не съешь его тонну. Хотя... Вот обычный чеснок, домашний. Угостили недавно наши друзья, которые просто обожают землю и любят с ней возиться. А вот какой-то необычный сорт или вид, может видоизменился чесночок то. Один огромный зубчик...
318 читали · 2 года назад
Вы никогда не ели таких пельменей
Редко такое готовлю, исключительно под настроение. И конечно же никто и ничто не должно отвлекать. Хотя вот этого тесто и заготовки фарша хватает примерно на 60-70 штук. Какая красота? Правда? И они при варке не разваливаются, шикарно держат форму, прекрасно себя ведут при заморозке. Т.е. идеально и практично. Итак, само тесто... Из жидкости нам понадобится: молоко и вода в количестве 180 мл. Я беру и делю, т.е. 90 мл воды и 90 мл молока. Ставлю на плиту на маленький огонь и добавляю морской соли половину чайной ложки...
Вспомнилась моя забытая закусочка В те времена когда елки были живые, и мандаринки окутывали своим запахом все комнаты панельных домов, эта закуска была классикой на банкетных столах. Товарищ Томат, сыр Брест-листовский, майонез провансаль и три зубчика молодого чеснока.