Найти в Дзене
Кулинария.

Кулинария.

Вкусные рецепты.
подборка · 88 материалов
Рецепт Правильного, вкусного винегрета.
Когда мы говорим о винегрете, то нам представляется эдакая бессистемная смесь, мешанина, но на самом деле это не так. Это абсолютно системная блюдо, со своими принципами, и правильными пропорциями, это грамотно выстроенный салат. И, не каждый умеет его правильно готовить. Первый принцип 1 средняя картошка на одного едока. Если мелкая то две, если крупная, то половина. 1 средняя морковка на 3 средних картошки. Второй принцип правильного винегрета он должен быть пёстрым, все овощи должны сохранить свой цвет, и винегрет не должен быть окрашен в цвет свёклы...
Едят ли французы мясо "по-французски"? История создания знаменитого мяса по Французски.А так же рецепты приготовления.
Здравствуйте уважаемые подписчики моего канала. Сегодня я с вами любители кулинарии, Умеющие виртуозно готовить, и вкусно поесть, знатоки кулинарной истории решил поговорить о таком известном блюде как Мясо по Французски. О истории создания блюда, и о различных вариантах рецептов приготовления этого блюда. Мясо по Французски очень популярно на территории России, и стран бывшего СССР, которые сейчас входят в СНГ, и которые на политическом языке принято называть постсоветские страны.Прежде чем рассказывать...
Варианты ленивых блюд в кулинарии.
Иногда бывает так что время на готовку традиционных блюд которые требуют больших усилий, и времени приготовления нет, а хочется себя побаловать, и приготовить эти вкусные, и аппетитные блюда. Какой же выход из этой ситуации? На помощь приходят ленивые, упрощённые варианты приготовления этих блюд. Времени и затрат они требуют меньше, а по вкусу не уступают своим собратьям которые традиционно готовятся дольше, и немного по другой технологии. Самые знаменитые ленивые блюда это конечно же ленивые вареники, ленивые голубцы, ленивые пельмени...
Ленивые пирожки с куриным фаршем на быстром творожном тесте.
Прекрасная альтернатива классическим жареным пирожкам. Ленивые пирожки получаются сытными, они не теряют своих вкусовых качеств даже в холодном виде, а поэтому отлично подходят на перекус к чаю или даже в школу и на работу. Ингредиенты: Начинка Фарш куриный - 300 гр Лук репчатый - 1 шт Картофель - 1 шт Соль, перец по вкусу Тесто Творог 5% - 250 гр Яйцо куриное - 2 шт Масло растительное - 2 ст.л Мука пшеничная - 300 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - ½ ч.л Как приготовить ленивые пирожки с куриным фаршем: В миску выкладываем мягкий творог и разминаем вилкой...
Рассольник.
Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп одним из самых популярных в русской кухне. Рассольник по этому рецепту я готовлю с говядиной , перловой крупой и картофелем, и он получается очень вкусный, наваристый и сытный. Заливаем говядину водой и варим насыщенный говяжий бульон. На растительном масле сначала обжариваем измельчённый чеснок (1 минуту), а затем выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке. Обжариваем до золотистого цвета лука и мягкости моркови...
Тушёная говядина.
Говядина таким способом всегда получается очень нежная и вкусная (готовлю на плите). Мне очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, так как всё быстро закладываю в сыром виде. За то, что его можно готовить из любого мяса и всё оно получается невероятно нежное. За то, что его можно готовить и на плите, и в духовке. А ещё мясо получается очень-очень вкусное и ароматное. И потребуются простые продукты. Порции 5-6. Ингредиенты: 1,3 кг говядины (без костей) 2 шт. репчатого лука (большой) 3 зубчика чеснока 100 г сливочного масла 1 ч...