Найти в Дзене
Соусы

Соусы

История различных соусов
подборка · 17 материалов
168 читали · 7 месяцев назад
Кто придумал соус Песто?
Соус Песто, с его ярким вкусом и насыщенным ароматом, является одним из самых узнаваемых элементов итальянской кухни. Его происхождение уходит корнями в глубину веков, а современный вариант сформировался под влиянием культурных и кулинарных традиций Лигурии. ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ💰 ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ТЕЛЕГРАМ Идея соуса на основе трав, чеснока и оливкового масла существовала еще в древности. Римляне готовили moretum – смесь из сыра, чеснока, зелени и оливкового масла, которую намазывали на хлеб. Этот прообраз Песто отражал доступные в Средиземноморье ингредиенты и простоту приготовления...
424 читали · 1 год назад
Устричный соус и его история.
Устричный соус – это продукт случая, оказавший глубокое влияние на китайскую кухню. Принято считать, что устричный соус имеет историю, схожую с историей соевого соуса, настолько он важен для китайской кулинарии, но, хотя истоки соевого соуса восходят к китайской династии Западная Хань более 2000 лет назад, устричный соус - относительно недавнее изобретение. В 1888 году Ли Кум Шен был занят управлением своим кафе в Наньшуй – районе к югу от Чжухая в современной провинции Гуандун. Как обычно, он поставил...
113 читали · 2 года назад
Когда появилось масло из оливок?
Оливковое масло – неотъемлемая часть Средиземноморской кухни. Оно стоит в одном ряду с рыбными блюдами, вином и хлебом, являясь основой питания для местных жителей. Оливковое масло также широко используется в косметических и бытовых целях. В древности его использовали для смазывания колес повозок, освещения домов знати и даже в качестве средства для натирания тела перед боем. Исследуя историю продуктов питания, мы можем проследить их происхождение и развитие. Бутылка оливкового масла, стоящая на вашей кухне, прошла длинный путь и обладает многовековым опытом...
853 читали · 2 года назад
Огненная История Табаско.
Соус Табаско - это одно из самых знаменитых и широко используемых приправ в мире. Его огненный вкус и уникальный аромат придает блюдам пикантность и характер. Этот соус имеет богатую историю сегодня об этом мы и поговорим. История Табаско началась в первой половине XIX века. Создатель соуса, Эдмунд Макилхенни, родился в семье американских переселенцев. Семья имела плантацию сахарного тростника на острове Эйвери, в штате Луизиана, США. Именно здесь, на ферме, Эдмунд начал экспериментировать, но не с сахаром, а с перцем и создавать свой уникальный соус...
216 читали · 2 года назад
Бальзамический уксус.
Бальзамический уксус - это выдающийся продукт, родом из определенных регионов Италии, таких как Реджо-нель-Эмилия и Модена. Его история уходит корнями в древнее прошлое и связана с традициями виноделия средневековой Италии. Считается, что первые упоминания о бальзамическом уксусе можно отследить еще в древних римских источниках, где он упоминается как "balsamum" или "balsamum vinum". В те времена его ценность была намного выше обычного уксуса, и его использовали в качестве лекарства, а также для приготовления ароматных блюд...
355 читали · 2 года назад
Мексиканская Сальса.
Сальса является одним из самых известных и популярных соусов в мексиканской кухне. Ее острота и свежесть делают ее идеальным дополнением к различным блюдам. Сальса, что в переводе с испанского означает "соус", имеет древние корни и тесно связана с историей и культурой Мексики. Истоки сальсы уходят в глубокую древность. Существуют доказательства того, что майя и ацтеки, древние цивилизации Мексики, использовали соусы на основе томатов и острых перцев уже несколько тысяч лет назад. Томаты и перцы были...