Найти в Дзене
Сырники, оладьи, блинчики (сладкие и несладкие)!

Сырники, оладьи, блинчики (сладкие и несладкие)!

Всё для вкусного завтрака❤️
подборка · 28 материалов
134 читали · 6 месяцев назад
Вокруг царило лето. Внезапно это стало совершенно ясно и всё же ошеломило. Долгой зимой всегда успеваешь забыть, что лето - это волшебство… Мария Грипе - «Дети стеклодува». Всем доброго времени суток! Помните, я с Вами делилась как-то рецептом оладий из печени? Сегодня будет похожий рецепт, но ещё предлагаю добавить картофель. Таким образом, у нас получаются печёночные оладьи с картофелем. Для их приготовления яйцо я использовала категории C0. Вес очищенного картофеля у меня 360 грамм и этого количества достаточно, больше не нужно. Рекомендую эти оладьи жарить не на сильном огне. Для того чтобы картофель довести до готовности! Получилось у меня 19 штук. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: печень куриная - 250 гр яйцо - 1 шт картофель - 3 шт лук репчатый - 1 шт мука - 1 ст.л. (с горкой) соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу растительное масло (без запаха) - для жарки 🌿Приготовление: куриную печень очистить от прожилок, помыть, слегка обсушить. Лук очистить и крупно нарезать ножом. В чашу блендера с ножами сложить подготовленную печень, лук, добавить яйцо и всё хорошо пробить до однородности. Получившуюся массу перелить в глубокую миску. Добавить соль, перец, муку и всё хорошо перемешать. Картофель помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке в отдельной миске. Натёртый картофель отжать, слить сок, добавить его к печёночной массе и всё хорошо перемешать. В сковороду налить растительное масло, разогреть. С помощью столовой ложки выложить печёночные оладьи с картофелем и обжарить их с двух сторон до готовности. Вкусной вам кухни😊
130 читали · 7 месяцев назад
Мы живём, по макушку погрузившись в дела, и у нас никогда не бывает достаточно свободного времени, чтобы просто полюбоваться миром, в котором мы живём. Хотя он, право слово, достоин того, чтобы им любовались. Олег Рой Сейчас прекрасное время года, когда всё расцветает, воздух наполняется запахами от которых слегка «кружится» голова. И я стараюсь как можно чаще любоваться нашим миром, но только тогда, когда «небо тихое». Но в последнее время нет этой «тишины» а с этим и настроения. Поэтому, как получается у меня, так и любуюсь красотой нашего мира. Мысли сбили меня и забыла даже поприветствовать Вас своей фразой - всем доброго времени суток!)) Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного завтрака - гренки с джемом. Но и для того, чтобы перекусить, они также идеально подойдут. Джем Вы берите тот, который любите. Я взяла малиновый. Сочетание сладости нежных гренок и лёгкой кислинки малинового джема мне очень нравится. Для приготовления гренок с джемом яйца я использовала категории C0, молоко 1,8%. Получилось 7 штук. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: батон нарезной - 14 ломтиков яйцо - 2 шт сахар - 1 ст.л. (без горки) джем - по вкусу молоко - 100 гр растительное масло (без запаха) - для жарки 🌿Приготовление: в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и всё хорошо перемешать. Далее добавить молоко и ещё раз хорошо перемешать до объединения. Затем берём ломтик батона и на нём распределяем джем (не доходя до краёв), сверху накрываем вторым ломтиком батона. После этого обмакнуть его с двух сторон в яично-молочной смеси. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить гренки с джемом и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Вкусной вам кухни😊
Покой и уют семьи, дом, где о тебе заботятся, где тебя любят, - вот то единственное, что действительно нужно человеку в этом мире. Дом и семья делают человека неуязвимым. Без них влиятельность и общественный вес - всего лишь шум короткого дождя. Джоанн Харрис Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать Вам про зелёные блинчики.) Такого цвета они получаются за счёт того, что приготовлены из шпината. Получаются мягкими, нежными и не сильно сладкими. Лёгкий привкус шпината у них есть. Идеально их дополнят: варенье, джем, сгущённое молоко. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Совет: когда блинчик перевернёте на вторую сторону, то сильно долго его не передерживайте, иначе он начнёт коричневеть. Для их приготовления молоко я использовала «Цельное», яйца категории C1. Все продукты у меня комнатной температуры. Выпекала на блинной сковороде диаметром 18 см. Получилось 15 штук. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: шпинат - 125 гр молоко - 400 мл яйцо - 3 шт мука - 200 гр сахар - 2 ст.л. соль - щепотка растительное масло (без запаха) - 3 ст.л. растительное масло (без запаха) - для жарки 🌿Приготовление: шпинат помыть, просушить, при необходимости удалить стебли, сложить в глубокую миску. Далее к шпинату добавить 200 мл. молока, яйца, соль, сахар и всё пробить погружным блендером до однородной массы. К полученной массе добавить в два приёма просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. После этого добавить оставшуюся часть молока и перемешать. Полученное тесто оставить на кухонном столе на 15 минут. По истечении времени добавить растительное масло и перемешать до объединения. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до готовности. Вкусной вам кухни😊
Оладьи с сыром
Оладьи с сыром - простое, но вкусное и сытное блюдо. Которое прекрасно подойдёт на завтрак или для перекуса. Оладьи с сыром получаются мягкими и нежными. У меня получилось 26 штук. Но всё будет зависеть от того, сколько вы будете выкладывать теста. Кефир у меня 3,9%, яйцо категории C0. Самое главное, чтобы было кому обнять тебя в момент, когда крылья сложены, свечи погашены, глаза грустны, а руки опущены. Ценность поддержки в такие моменты равна всем лекарствам в мире, вместе взятым… Эрнест Камиль Лабрус Сегодня всё очень коротко и по делу...
Рецепт на Масленицу и не только: блинчики на ряженке
Я готовила и готовлю разные блинчики. Но блинчики на ряженке попробовала только сейчас. И знаете, что хочу сказать? Пожалела, что не попробовала их раньше. Готовятся блинчики на ряженке просто, а получаются очень нежными и вкусными. Сладость в них чувствуется, но они не приторные. Поэтому в качестве дополнения к ним идеально подойдёт мёд, джем, варенье, сгущёнка. Можно и со сметанкой поесть эти блинчики на ряженке, тут уже кто как любит. Я их ела без ничего, так как не хотела «скрывать» всю их нежность...
182 читали · 10 месяцев назад
Масленица: что можно и нельзя делать. Готовим печёночные блины
Сырная седмица, Объедуха или же, как нам привычнее, Масленица. Весёлый и сытный праздник, корни которого уходят в дохристианскую пору. О том, что у каждого дня Масленичной недели есть своё название, думаю, что вы это и так знаете. Я же хочу немного рассказать, что же можно и нельзя делать на Масленицу. А ещё рассказать, как приготовить вкусные печёночные блины с не менее вкусной начинкой. Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей. Куприн А.И. Начнём...