Вокруг царило лето. Внезапно это стало совершенно ясно и всё же ошеломило. Долгой зимой всегда успеваешь забыть, что лето - это волшебство… Мария Грипе - «Дети стеклодува». Всем доброго времени суток! Помните, я с Вами делилась как-то рецептом оладий из печени? Сегодня будет похожий рецепт, но ещё предлагаю добавить картофель. Таким образом, у нас получаются печёночные оладьи с картофелем. Для их приготовления яйцо я использовала категории C0. Вес очищенного картофеля у меня 360 грамм и этого количества достаточно, больше не нужно. Рекомендую эти оладьи жарить не на сильном огне. Для того чтобы картофель довести до готовности! Получилось у меня 19 штук. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: печень куриная - 250 гр яйцо - 1 шт картофель - 3 шт лук репчатый - 1 шт мука - 1 ст.л. (с горкой) соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу растительное масло (без запаха) - для жарки 🌿Приготовление: куриную печень очистить от прожилок, помыть, слегка обсушить. Лук очистить и крупно нарезать ножом. В чашу блендера с ножами сложить подготовленную печень, лук, добавить яйцо и всё хорошо пробить до однородности. Получившуюся массу перелить в глубокую миску. Добавить соль, перец, муку и всё хорошо перемешать. Картофель помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке в отдельной миске. Натёртый картофель отжать, слить сок, добавить его к печёночной массе и всё хорошо перемешать. В сковороду налить растительное масло, разогреть. С помощью столовой ложки выложить печёночные оладьи с картофелем и обжарить их с двух сторон до готовности. Вкусной вам кухни😊
134 читали · 6 месяцев назад