Найти в Дзене
Мясные блюда

Мясные блюда

- Как стейк? — С мясом.
подборка · 6 материалов
3 года назад
Красивые нарезки для праздничного стола или мясная и рыбные нарезки
Я сделала эту нарезку из красной рыбы, которую я засолила сама. Вот видео о том, как я это делала: И запечёной в духовке скумбрии. Вот видео: Мясную нарезку я делала из свиной шеи ( вот ссылка на видео https://zen.yandex.ru/video/watch/61cc47fb50aeed1d7d8fb63c) и купленой колбасы двух видов в нарезках...
3 года назад
Есть сало и при этом правильно питаться?
“ Чрезмерное наполнение желудка вредно для здоровья. ” —Цельс Авл Корнелий Кусочек сала можно представить в виде хорошо сбалансированной пилюли, где все подобрано с умом — есть витамины и такой важный жир, который поможет организму эти витамины усвоить. В сале содержатся жирорастворимые витамины A, D, E и арахидоновая кислота омега-6, которая участвует в холестериновом обмене. Омега-6 положительно влияет на активность гормонов и регенерацию клеток. Еще одно достоинство сала— способность выводить токсины и радионуклиды...
3 года назад
Суп прозрачный мясной (куриный) с клецками (0,5 л)
"Я всегда говорила, что если человек умеет читать, то и готовить он тоже научится" -Лиз Коли. Для бульона: кости пищевые (кроме позвоночных) 125 г, говядина (котлетное мясо) 40 г, морковь 10 г, корни петрушки и сельдерея по 5 г, лук 5 г, соль 5 г, вода 700 г. Курица 100 г или куриные кости З00 г, ½ вареного яйца, белок яйца для оттяжки, морковь 5 г, петрушка 5 г, лук репчатый 5 г, соль 5 г. Для клецок: мука пшеничная 40 г или крупа манная 30 г, масло сливочное 5 г, яйцо, бульон 60 г, соль 5 г. Сварить мясной или куриный бульон (см...
3 года назад
Щи суточные со свининой (0,5 л)
"Аппетит приходит во время еды — особенно если едите не вы." -Ян Климек. Капуста квашеная 125 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 25 г, мука 5 г, маргарин столовый 15 г, сметана 25 г, зелень 5 г, лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу. Бульон (см. статью Бульоны на моём канале) варить из жирного мяса, с добавлением ветчинных костей, предварительно отделив от них мясо. Капусту квашеную мелко порубить, добавить маргарин, томат и тушить 1—2 часа в отдельной посуде. Положить капусту в кипящий бульон вместе с кусками грудинки...
3 года назад
Суп-пюре из птицы (0,5 л)
“Всё на свете приедается, кроме еды.”- Аркадий Давидович На 0,5 л. : Птица 75 г, морковь 10 г ( 1/4 моркови), лук репчатый 20 г (половина средней луковицы) г, петрушка 10 г, мука пшеничная 20 г( 1 ст. л. без горки), масло сливочное 20 г , молоко 75 г ( 3,5 ст. ложек), желток яйца, вода 400 г, соль 5 г (0,5 ч. ложки). Птицу (курицу, индейку, утку) отварить, мякоть отделить от костей. Отварное филе птицы нарезать соломкой, залить небольшим количеством бульона, (см. статью Бульоны на моём сайте), проварить 5—10 минут...
3 года назад
Борщ украинский
“Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет как аппетит.”- Борис Крутиер Свекла 75 г, капуста свежая 50 г, картофель 100 г, морковь 25 г, петрушка 10 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 20 г, мука 5 г, шпик 5 г, жир свиной или шпик 10 г, сахар 5 г, уксус 9%-ный 5 г, перец сладкий 10 г, сметана 15 г, зелень 5 г, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Морковь, петрушку и лук нашинковать соломкой, спассеровать с жиром...