Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Вкусные и проверенные рецепты
подборка · 12 материалов
Рецепт лавандового мороженого в домашних условиях (без казеина, лактозы и сахара, пост, веган)
Теплое лето располагает к прохладным лакомствам. Делюсь с вами постным рецептом лавандового мороженого! Ингредиенты: Приготовление: 1. Бананы очистить, нарезать на 3-4 части и заморозить (2-3 часа до полного промерзания, я оставила на ночь). 2. Вскипятить кокосовое молоко, добавить туда цветки лаванды, цедру апельсина, мёд или сироп, уменьшить огонь и поварить несколько минут. Затем поставить остужаться в холодильник. 3. Замороженные бананы взбить блендером до кремовой консистенции (или даже воздушной)...
Рецепт печенья без глютена, сахара и казеина
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного печенья. Это отличный способ сподвигнуть домочадцев кушать бобовые и сократить количество глютена в рационе. Состав сбалансированный, как я люблю: здесь есть белки, правильные жиры, медленные углеводы и сразу несколько видов клетчатки. Именно поэтому подобное печенье не даст резкого подъёма глюкозы в крови, а значит чувство сытости будет долгим, а настроение ровным. Станет прекрасным перекусом или десертом. Готовится просто и быстро. Наслаждайтесь!...
Рецепт глазури для кулича. Без сахара, яиц и желатина
Я очень люблю яичную глазурь, но отношусь к ней с опаской — если курочка не твоя, то нельзя быть до конца уверенной в качестве яиц (с точки зрения бактериологической безопасности). Поэтому для куличей готовлю глазурь из аквафабы. Делюсь с вами рецептом нежной глазури без сахара, яиц и желатина. Гости, которые не любят яичную глазурь, оценили эту находку сполна. Заранее нужно сделать аквафабу. Аквафаба — отвар бобовых (гороха, фасоли, нута), который отлично взбивается и может послужить заменой яиц в некоторых рецептах...
Рецепт пасхи БГБКБС (без глютена, молочки, сахара)
Готовлю такую пасху уже не первый год. Все, кто пробовал, даже не догадывались, что в составе нет творога. На мой взгляд, такая Пасха готовится даже проще, чем творожная. Рецепт не мой, подглядела его когда-то в блоге Гариковой Саши. У нас будет 3 слоя с разными начинками: Получится примерно как на картинке (картинки взяла из интернета, потому что никогда пасху не фотографировала. Я, в...