Найти в Дзене
Чем кормить отличника

Чем кормить отличника

Рецепты для питания студентам и школьникам, можно готовить на несколько дней
подборка · 28 материалов
Любовь моя - сливочный суп из форели!
Ну что тут сказать... Этот нежнейший сливочный суп с кусочками ароматной форели — настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать и насладиться уютом домашнего обеда. Аромат свежих сливок, слегка солоноватая рыбка и приятное послевкусие картофельного пюре — мммм! Вот список продуктов, чтобы получился идеальный сливочный суп с форелью (или иной красной рыбкой): - Форель (красная рыба) — 300 г (если любите рыбу пожирнее, возьмите семгу) - Картофель — 300 г (средних картофелин три штуки вполне...
Мой любимый мацони по проверенным рецептам, как в детстве, готовим дома на своей кухне
Пару лет назад на этом канале я уже публиковала подробный рецепт приготовления болгарского йогурта кавказского мацони в домашних условиях. Потом заметка удалялась, а подписчица вспомнила о ней и попросила рецепт. Думаю, он будет актуальный и в жаркое летнее время и холодной ненастной сырой зимой. Болгарский йогурт и кавказский мацони готовят по одинаковой методике, рецепты ничем не отличаются. Разница лишь в основе - закваске. Представьте себе нечто среднее между густым питьевым йогуртом и нежнейшей сметаной...
Семга, засоленная дома - это небо и земля по сравнению с магазинной, правила безопасного приготовления
Засоленная дома семга — это просто небо и земля по сравнению с магазинной. Аромат, текстура, да и просто душа радуется! Давай разберемся, как сделать все не только вкусно, но и безопасно. Специально для вас приготовила шпаргалку по безопасному домашнему приготовлению. Этап 1: Выбираем "героя" — семгу Тут все строго. От этого зависит 90% успеха и безопасности. Смотрим на вид: Жабры — ярко-красные, глаза — прозрачные, не мутные. Тушка на ощупь упругая, при нажатии пальцем ямка быстро восстанавливается...
Никогда не надоедающая классика, " Мясо по-французски" , рецепт прошедший проверку временем
- Свинина (шейка или корейка) — 800 г - Картофель — 5 шт среднего размера - Луковицы крупные — 2 шт - Сыр твёрдый — 200 г - Майонез — 200 мл - Чеснок — 3 зубчика - Масло растительное — 2 ст.л. - Соль, перец чёрный молотый — по вкусу - Зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок - Форма для запекания прямоугольная подходящего размера (~20×30 см) Приготовление классического рецепта "мясо по-французски" включает подготовку ингредиентов и само запекание в духовке. Вот приблизительные временные этапы: 1...
Вкус как у сливочного крема: творожная запеканка (в мультиварке, в духовке)
Творог дети плохо едят, вернее они вообще не едят его в свежем виде. Поэтому готовим вареники, творожные печенья, ватрушки с творогом и творожную запеканку. Предлагаю вашему вниманию наш домашний рецепт запеканки, которая съедается с большим энтузиазмом и на другой день просят еще испечь. Потому что вкус получается как у нежного сливочного крема. А секрет в том, что перед выпечкой отставляю заготовку на полчаса в холодильник или выношу на холодный балкон для того, чтобы манка с творогом хорошенько соединились...
Творожный сладкий сырок с ванилином по классическому рецепту советского стандарта, как в детстве
Не всегда в магазине есть свежие сладкие сырки, а что если научиться делать их дома самостоятельно, ведь готовится он достаточно просто? Предлагаю вам сначала попробовать приготовить из небольшого количества творога а когда появится опыт, продукты можно удвоить смотря какое количество сырков вы планируете сделать. ▌ Ингредиенты: - Творог — 200 г - Сахар — 3 ст.л. (примерно 50 г) - Ванилин — щепотка (около 1 грамма) - Масло сливочное — около 30 г ▌ Оборудование: - Кастрюля или миска - Миксер...