Сладкое

Сладкое

Торты, выпечка, сладкое
подборка · 8 материалов
48 подписчиков
"Фруктовый десерт"
Ингредиенты для теста:
Мука - 1 ст.
Желток - 1 шт.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 120 гр.

Приготовление теста:
Сахар с маслом смешать вместе до однородной массы.
Добавить желток, соль, соду, ванилин - смешать все вместе, добавляя муку мешать тесто.
Тесто должно быть как мягкий пластилин.

Ингредиенты для крема:
Сливки 33% - 1 п.
Сахарная пудра - пол пачки (или на ваш вкус)
Приготовление крема:
Сливки и пудру сахарную сбить до пиков и готово!
Поставить в холодильник.
Далее подготовить фрукты какие есть и какие любите вы.
Из теста сделать небольшие шарики, потом руками сформировать под форму какая у вас есть.
Тесто положить в форму и испечь 10-12 минут в зависимости от духовки.
Дать коржам остыть.
И наполнить их кремом.
Потом украсить вашими любимыми фруктами.
Наивкуснейший десерт готов к подаче на стол!
Подписывайтесь, чтобы не упустить новые, интересные рецепты каждый день!)
2 недели назад • 16 просмотров
48 подписчиков
Печенье "Простушка"

Ингредиенты:
Сахар - 4 ст.л.
Манная крупа - 8 ст.л.
Молоко топленое - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать до однородной массы и отложить в сторону на 10-15 минут, дать массе отдохнуть. За это время подготовить формы для запекания. Смазать формы сливочным маслом. Духовку включить на 180 градусов. В каждую форму влить по 2 ст.л. готовой смеси, посередине можно положить пол чайной ложки любого джема. Важно не переборщить с количеством джем, иначе все опустится на дно и прилипнет к форме. Готовим 10 минут в разогретой духовке.
Приятного чаепития 😽

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты каждый день 💐
3 недели назад • 14 просмотров
48 подписчиков
"Кексы с джемом и бананом"

Ингредиенты:
Мука - 8 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 100-150 мл.
Соль - щепотка
Сода - пол ч.л.
Банан - 1 шт.
Джем - вишнёвый и черничный

Приготовление:
Муку просеять в тару, положить соль, соду, сахар, яйцо. Постепенно вливать молоко и замешивать до однородной массы, до состояния густой сметаны. Если молоко останется лишнее, это зависит от вашей муки, может потребуется чуть больше, а может и чуть меньше. Дать тесту отдохнуть, минут 10. За это время подготовить формочки. Если формочки железные, то смазать сливочным маслом. Если силиконовые, то не нужно смазывать.
Банан разрезать на 4 кусочка и разложить по формам. Ложкой вливаем тесто в форму. Много не заливать форму. Оставшееся тесто вливаем в другие формочки по 1 столовой ложке. Посередине выкладываем по одной чайной ложке джема, и сверху заливаем оставшееся тесто.
Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на 10-15 минут.
Кексы готовы, приятного чаепития!😋😽

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые интересные рецепты каждый день 💜🧡
4 недели назад • 14 просмотров
48 подписчиков
"Печень ёжики без выпечки"

Ингредиенты:
Печенье "к кофе" - 20 шт.
Орехи грецкие - 20 шт.
Какао - 1 ст.л.
Сливки 33%

Приготовление:
Печенье растереть на мелкой тёрке до мукообразования (или прокрутить в блендере). Взять 2 ст.л. мукообразного печенья в другую ёмкость для присыпки. Орехи, предварительно промыть, просушить и обжарить. Размельчить орехи в блендере, и отправить в печенье. Добавить какао, размешать до однородной массы. Постепенно добавлять сливки, размешивая массу до состояния возможности собрать шарики.
Формируем шарики или любую другую форму. Обваляем в молотом печенье, которое предварительно откладывали для этого и кладём на тарелку. Готовые печенья накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Подавать к чаю или к кофе, или к любому напитку на ваш вкус. 💜💙
1 месяц назад • 9 просмотров
48 подписчиков
"Халва домашняя"

Ингредиенты:
Топлёное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная высший сорт - 5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Куркума
Мускатный орех

Приготовление:
В сковородке растопить топленое масло, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета на медленном огне непрерывно помешивая. Снять с огня. Положить туда сахар, размешать до однородной массы, положить щепотку куркумы и щепотку мускатного ореха. Смешать до однородной массы, разложить по тарелкам придавая им форму. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
Натуральная домашняя халва готова.
Приятного чаепития 😽
1 месяц назад • 8 просмотров
48 подписчиков
"Сладкий хлеб"

Если вы не хотите тратить много времени на выпечку, не тратьте 😁, просто испеките этот хлебушек 🙂

Поехали! 😁
Ингредиенты для теста:
Мука высшего сорта - 3 ст.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл.
Топлёное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Приготовление теста:
Муку просеять в миске, добавить сахар. Добавить 1 яйцо целиком и 1 белок. Посолить. Влить туда кефир, добавить дрожжи и топлёное масло. Смешать до однородной массы. Третий стакан муки постепенно добавлять и месить тесто. Все зависит от муки, если тесто слишком жиденькое, добавляем муку до получения эластичной массы. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 - 1,5 часа.

Ингредиенты для начинки:
Мука - 1 ст.
Сахар - 150 гр.
Топлёное масло - 1 ст.л.
Ванилин - 1 п.

Приготовление начинки:
Все ингредиенты смешать до однородной массы и добавить ванилин.

Собираем хлебушек ☺
Тесто делим на 2 части. 1 часть раскатать на пергаментной бумаге по диаметру, толщиной 1 сантиметр. Положить начинку по центру, соединить края теста в центр, и немного раскатать по диаметру, толщиной 2 сантиметра. Сверху намазать желтком и отправить в разогретую духовку.
Температура средняя, на 20 - 25 минут, в зависимости от духовки.
Делаем тоже самое со второй частью теста и начинкой.
Волшебный хлебушек готов! 🥰😋
1 месяц назад • 15 просмотров