Найти в Дзене
Грузинские блюда

Грузинские блюда

Национальная кухня Грузии
подборка · 3 материала
1678 читали · 3 года назад
Советский рецепт чахохбили из говядины. Готовлю по открыткам 1972 года «Блюда грузинской кухни». Разбираю рецепт
Чахохбили из курицы уже готовила, настал черед приготовить его из говядины, для чего воспользовалась рецептом всем известной серии открыток выпущенных в 1972 году «Блюда грузинской кухни». Давайте вместе разберем рецепт и приготовим чахохбили, расскажу, какие ошибки допустила в приготовлении данного блюда Полный список ингредиентов будет в закрепленном комментарии, чтобы вы его не теряли, если надумаете приготовить это блюдо. А, пока, приступаем к разделке мяса. Нам понадобится кусок жирной говядины...
2102 читали · 3 года назад
Как грузины в советское время готовили вкусный шашлык-бастурму. Делюсь рецептом с открытки 1972 года
Вариантов приготовления шашлыка существует множество, летом были в Дагестане и научились готовить шашлык из говядины, совершено по-новому и без всякого уксуса. Если вы считаете, что шашлык готовят лишь по праздникам, то это не так. Точнее, не так на Кавказе, а в остальной России, да, приготовление шашлыка приурочивают к какому-нибудь событию или празднику. Мцвади — так называют жареное мясо на углях в Грузии и едят его с зеленью, различными соусами и овощами. Также к мясу подают кукурузную лепешку — мчади...
5378 читали · 4 года назад
«Сливочная» курочка. Готовлю грузинское блюдо чкмерули вкуснее, чем в ресторане, делюсь рецептом
Если вы любите вкусно приготовленное куриное филе, то добро пожаловать сюда за рецептом курицы в пряных сливках. Блюдо имеет грузинские корни и называется чкмерули. Очень часто его можно встретить в меню грузинских ресторанов, хинкальных. Как-то я разговорилась с поваром одной Хинкальной и узнала, как правильно приготовить чкмерули. По сути, рецепт можно найти в интернете, но есть одна загвоздочка в приготовлении блюда. Правильно приготовленное чкмерули отличается методом начальной обработки куриного филе...