Найти тему
Грузинские блюда

Грузинские блюда

Национальная кухня Грузии
подборка · 6 материалов
285 прочтений · 1 год назад
Советское джонджоди, так распространенное в Грузии. Что это такое и с чем его едят
Кухня СССР богата и разнообразна. Что интересно, люди, проживающие в одном месте страны, могли не знать о каких-либо продуктах в другом ее конце. Тем более, все не распространялось как сейчас чуть ли не со скоростью света. Интернет могущ и поучителен, а раньше многое узнавали из телевизора, газет, журналов и книг. Вот и я, открыв в очередной раз книгу 1954 года, нашла довольно любопытную информацию. Речь про джонджоли. Так и написано, что это нераспустившиеся цветочные почки, которые квасят и употребляют в пищу...
1K прочтений · 1 год назад
Как национальное блюдо Грузии покорило всю Россию и как на самом деле в СССР готовили купаты
В любом магазине России и в супермаркетах в продаже можно встретить купаты. Большой популярностью эти колбаски пользуются в весеннее и летнее время. Купаты жарят на праздники, берут их наравне с шашлыком на пикник и готовят в любое время и по любому случаю. Весь секрет прост, продукт вкусный и состоит из мяса, а главное, можно хранить в морозилке и достать в любой момент. Давайте разберемся, что такое купаты и в конце поделюсь с вами двумя классными советскими рецептами приготовления купат. Про купаты заговорили в 1950-е годы, когда их рецепты были включены в советские кулинарные книги...
1,6K прочтений · 2 года назад
Советский рецепт чахохбили из говядины. Готовлю по открыткам 1972 года «Блюда грузинской кухни». Разбираю рецепт
Чахохбили из курицы уже готовила, настал черед приготовить его из говядины, для чего воспользовалась рецептом всем известной серии открыток выпущенных в 1972 году «Блюда грузинской кухни». Давайте вместе разберем рецепт и приготовим чахохбили, расскажу, какие ошибки допустила в приготовлении данного блюда Полный список ингредиентов будет в закрепленном комментарии, чтобы вы его не теряли, если надумаете приготовить это блюдо. А, пока, приступаем к разделке мяса. Нам понадобится кусок жирной говядины...
2K прочтений · 2 года назад
Как грузины в советское время готовили вкусный шашлык-бастурму. Делюсь рецептом с открытки 1972 года
Вариантов приготовления шашлыка существует множество, летом были в Дагестане и научились готовить шашлык из говядины, совершено по-новому и без всякого уксуса. Если вы считаете, что шашлык готовят лишь по праздникам, то это не так. Точнее, не так на Кавказе, а в остальной России, да, приготовление шашлыка приурочивают к какому-нибудь событию или празднику. Мцвади — так называют жареное мясо на углях в Грузии и едят его с зеленью, различными соусами и овощами. Также к мясу подают кукурузную лепешку — мчади...
3,7K прочтений · 3 года назад
«Сливочная» курочка. Готовлю грузинское блюдо чкмерули вкуснее, чем в ресторане, делюсь рецептом
Если вы любите вкусно приготовленное куриное филе, то добро пожаловать сюда за рецептом курицы в пряных сливках. Блюдо имеет грузинские корни и называется чкмерули. Очень часто его можно встретить в меню грузинских ресторанов, хинкальных. Как-то я разговорилась с поваром одной Хинкальной и узнала, как правильно приготовить чкмерули. По сути, рецепт можно найти в интернете, но есть одна загвоздочка в приготовлении блюда. Правильно приготовленное чкмерули отличается методом начальной обработки куриного филе...
472 прочтения · 3 года назад
Просто добавила в картофель яйца и приготовила вкусное блюдо на ужин (делюсь рецептом каурмы из СССР)
Еще один опробованный рецепт родом из СССР добавился в мою кулинарную копилочку. Блюдо называется каурма из картофеля и готовила я его по открытке 1972 года из серии — Блюда грузинской кухни. открытки...