САЛАТ «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА» ИНГРЕДИЕНТЫ: ветчина - 400 г опята маринованные - 350 г сыр твердый - 350 г морковь - 300 г яйцо - 6 шт огурцы маринованные - 150 г лук красный - 100 г укроп - 40 г зеленый лук - 40 г майонез На маринад для лука: сахар - 1 ст.л уксус яблочный - 2 ст.л вода - 100 мл щепотка соли Салат формируют в разъемной форме. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см. Морковь и яйца отварить. Лук мелко нарезать, добавить соль, Сахар, уксус и залить водой. Перемешать и оставить на 10-15 мин. Откинуть на дуршлаг, что бы слить маринад. Ветчину нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь натереть на крупной терке. Разъемную форму установить на плоское блюдо. Выкладываем слои, каждый слой промазываем майонезом. 1 слой: ветчина, майонез 2 слой: лук, морковь, майонез 3 слой: огурцы, яйца, майонез 4 слой: сыр, укроп , майонез Оформляем верх: по краю кладем зеленый лук, в центр выкладываем грибы. Даем салату пропитаться и подаем на стол. Если хочется более сытный вариант, то первым слоем можно сделать картофель (350 гр картошки отварить «в мундире», почистить, натереть на крупной терке, выложить первым слоем и промазать майонезом) Всем приятного аппетита 💛
10 месяцев назад