Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Обеды, ужины, завтраки. Все что можно приготовить из рыбы.
подборка · 12 материалов
66 подписчиков
Думаю, что эту закуску знают и любят многие. Но, тем не менее, поделюсь рецептом. Может быть кому-то пригодится) 🐟Ингредиенты на 1 рулетик 🔪Приготовление: Филе форели порезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. Лаваш намазать тонким слоем...
9 месяцев назад • 12 просмотров
66 подписчиков
🥬Овощной суп пюре с рикоттой и форелью

✅Ингредиенты:

На кастрюлю 2,5 литра
Картофель 650г
Кабачок 650г
Лук репчатый 130г
Перец сладкий 300г
Зелень (укроп, петрушка) - 65г
Чеснок 2 зубчика
Вода 1литр
Сливки 10% 200мл
Соль по вкусу
Растительное масло

🍽️Для подачи

Сыр рикотта
Форель слабосоленая

🔥Приготовление

Картофель нарезать крупным кубиком.

Кабачки нарезать крупным кубиком.

Перец нарезать крупным кубиком.

Репчатый лук разрезать на несколько частей.

Чеснок почистить.

В кастрюлю влить 3 ст. л растительного масла. Нагреть.

Добавить лук и чеснок. Обжарить 2 минуты. Добавить картофель и перец Обжарить ещё несколько минут.

Затем влить в кастрюлю воду. Довести до кипения. Положить кабачки.

Когда суп закипит, убавить огонь до среднего и варить минут 20.

Добавить зелень. Пробить все погружным блендером.

Посолить по вкусу, влить сливки. Поставить на огонь, довести до кипения. Прогреть 1 минуту.

Форель нарезать тонкими ломтиками.

Подавать суп с сыром рикотта и ломтиками форели.

#вкуснообеды
10 месяцев назад • 4 просмотра
66 подписчиков
🥬🐟Шпинатные блинчики с форелью и творожным сыром.

✅Ингредиенты:

Мука 200г
Яйца 2шт
Соль 1/2чайной ложки
Сахар 1ст.л
Разрыхлитель 1ч.л
Вода 300мл
Молоко 200мл
Шпинат 50г
Растительное масло 2ст.л

Для начинки:
Слабосоленая форель
Творожный сыр

🔪Приготовление:

Молоко и шпинат пробить в блендере.

Смешать яйца, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем.

Постепенно частями добавлять в миску с яйцами муку и вливать воду. Добавить в тесто шпинатное молоко. Всё тщательно перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом. Пожарить блинчики. С одной стороны жарим дольше, до появления румяной корочки, а со второй стороны жарим не более 30 секунд, чтобы блинчики оставались зелеными.

Рыбу нарезать полосками.

На тарелку положить блинчик коричневой стороной вверх.

На блинчик ближе к краю положить полоски рыбы и творожный сыр.

Загнуть нижний край, затем боковые края. Скрутить блинчик в рулетик (см. фото в карусели )

Шпинатные блинчики готовы. Приятного аппетита!
10 месяцев назад • 10 просмотров
66 подписчиков
🍣Запеченные роллы

✔️Ингредиенты:

Нори
Рис круглозерный
Филе форели сырое
Сыр творожный
Рисовый уксус

Для "шапочек"
На 16 роллов
Майонез 1 ст. л
Крабовые палочки 40г (2шт)
Сыр пармезан 25г
Кунжут для посыпки

🔥Приготовление

Варим рис.

На 200граммов сухого риса нужно 220г воды и 20г рисового уксуса.

Рис промываем на несколько раз. Заливаем водой. Доводим до кипения. Убавляем нагрев до минимума. Варим под крышкой 15 минут.

Убираем с огня. Закрываем кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой. Даем постоять ещё 15 минут.

Добавляем рисовый уксус, перемешиваем. Оставляем до полного остывания.

Рыбу нарезать полосками

Пармезан натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Смешать в миске сыр, крабовые палочки и майонез.

Бамбуковый коврик обмотать пленкой
На коврик выложить лист нори шершавой стороной вверх.

На нори выложить рис, отступив снизу от края около 1 см. Рис должен занимать чуть больше половины листа нори (см. фото)

На рис выложить полоски рыбы и сыр.

Скрутить ролл с помощью коврика, придать ему круглую форму. (См. фото)

Получившийся ролл разрезать на 8 частей.

Уложить роллы в форму для запекания. Сверху чайной ложкой положить "шапочки".

Посыпать кунжутом.

Запекать в течении 10 минут при темпер. 200град.
10 месяцев назад • 14 просмотров
66 подписчиков
Сырный суп с форелью и булгуром

✅Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:

Бульон из обрезков форели 3л
Картофель 400г
Лук репчатый 150г
Морковь 150г
Булгур 120г
Сыр плавленный 400г
Филе форели 350г
Томыты резаные консервированые 400г
Сливочное масло 15г
Лавровый лист 1шт
Соль,перец по вкусу

Филе форели нарезать на кусочки
Лук нарезать мелким кубиком
Морковь натереть на крупной терке
Картофель нарезать кубиком
Булгур промыть

На сковороде на сливочном масле пассировать лук и морковь в течении 3-х минут.
Добавить резаные томаты.

Потушить всё вместе ещё 2 минуты.

Процеженный рыбный бульон довести до кипения. Добавить булгур. Варить 10 минут.

Добавить к булгуру картофель. Варить 5 минут.

Затем добавить пассерованные овощи, довести до кипения.

Добавить рыбу и плавленный сыр.

Тщательно размешать до полного растворения сыра.

Положить лавровый лист. Довести до вкуса солью и перцем.

Прогреть 1 минуту и убрать с огня.

Подавать с свежей зеленью.

Суп готов. Приятного аппетита!
10 месяцев назад • 14 просмотров
66 подписчиков
Очень простая, но невероятно вкусная закуска, которая точно понравится вашим гостям Ингредиенты: Батон 1шт Шпроты 1 банка Огурец 1шт (большой) Чеснок 4 зубчика Майонез (по вкусу) Приготовление: Огурец нарезать ломтиками по диагонали Батон нарезать ломтиками Поместить в духовку на 10 минут при температуре 180г...
9 месяцев назад • 1 просмотр