Найти в Дзене
Основные блюда

Основные блюда

Вкусно и оригинально
подборка · 9 материалов
Картофель в сливках, запеченный с адыгейским сыром
Ломтики картофеля хорошо держат форму, при этом получаются мягкими. Сливочный вкус и прекрасный аромат делают это блюдо изысканным деликатесом! Время приготовления с запеканием - один час. Ингредиенты на 6 порций: Картофель 10 шт Сыр адыгейский 400 г Сливочное масло 1 ст л Сливки молочные 700 мл Куркума 1 ч л Кориандр молотый 1 ст л с горкой Перец черный молотый 1 ч л Соль 2,5 ч л Зелень свежая. Приготовление: Видео рецепт приготовления этого блюда можно посмотреть, перейдя по этой ссылке. Видео с русскими субтитрами...
Фаршированные перцы с рисом и чечевицей
Сытные, вкусные и ароматные фаршированные перцы - одно из лучших блюд осеннего меню. Начинка из риса и чечевицы делает блюдо полезным и диетическим. Ингредиенты на 2 - 2,5 литровую кастрюлю: Перец болгарский 7 шт (1 кг) Чечевица (зеленая, коричневая) 150 г (замочить на ночь) Рис 150 г Морковь 2 шт средние (170 г) Масло (растительное (постный вариант) или топленое / сливочное) 2 ст л Кориандр молотый 1,5 ч л Куркума 1 ч л Соль 0,5 ст л Перец черный молотый 0,5 ч л Заливка: Томатная паста 3 ст л Сахар 2 ч л Соль 0,5 ч л...
Вкусное блюдо из крапивы Весна – время, когда природа пробуждается после суровой зимы. Первые травы, дикоросы, обладают невероятной силой и большим комплексом полезных микроэлементов. Крапива и сныть – самые известные и очень полезные травы. И крапиву, и сныть, можно в большом количестве кушать свежеприготовленными или заготавливать на зиму (сушить и замораживать). За крапивой я хожу в резиновых перчатках и с большой сумкой. Никогда не вырываю с корнем, как и сныть. Собираю молодые растения, которые еще не цветут. Использую не только листья, но и мягкие стебли. Если растение уже большое, использую верхние веточки. Дома отправляю в таз и несколько раз промываю. А дальше – в зависимости от того, что я хочу приготовить или как заготовить крапивку. Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом сытного блюда с крапивой «Крапива с сыром и картофелем в сливочном соусе». Ингредиенты: Картофель 1 часть Крапива 1 часть Адыгейский сыр ½ части Сливки или сметана Черный молотый перец Соль. Приготовление: Адыгейский сыр режу кубиками и обжариваю до золотистой корочки, откладываю. Картофель нарезаю также кубиками и запекаю или обжариваю до готовности, откладываю. Промытую крапиву ошпариваю кипятком, нарезаю вместе с молодыми стеблями. В сливках или сметане обжариваю крапиву со специями до готовности. Добавляю обжаренный адыгейский сыр и картофель. Даю настояться. Вкус потрясающий! А как вы любите готовить крапиву и заготавливаете ли на зиму?