Как построить удаленную работу, чтобы не свихнуться Я ушла на фриланс в 2019, и с тех пор только два коротких раза возвращалась в «офис». Это было в начале, когда стабильно зарабатывать не получалось, и в сложные времена я на месяц-два выходила на «нормальную» работу. То есть уже 6 лет с небольшими перерывами мой дом — это мое рабочее место. Романтики в этом мало, поэтому есть правила, без которых я бы уже того, ку-ку. Хотя бы раз в день выходить из дома. Иногда лень, иногда холодно, но хоть в магаз за жвачкой — обязательно. Иначе стены навалятся. Для меня поводом стали аудиокниги. Я иду куда глаза глядят, пока не прослушаю хотя бы одну главу. Начинать работу через два часа после пробуждения. Раньше тревожность просыпалась раньше меня: умылась — сразу за ноут, а позавтракать и в процессе можно. Это привело к тому, что мозг вообще не переключался (особенно если еще и спать ложилась как только закрывала крышку ноута). Теперь рабочий день — это островок, который отделен от остальной жизни временными интервалами. Не париться, если некогда готовить. Еда из доставки — это нормально и не страшно. Особенно когда кухня перестает быть местом, в котором готовишь, припеваючи, возвращаясь из офиса. Меньше всего на свете хочется освободившееся время провести там же, где был восемь часов к ряду. Раньше было как-то стыдливо. Прошло) Кто тут ещё работает из дома? У вас есть собственные правила?
10 месяцев назад