Найти в Дзене
Блюда из мяса

Блюда из мяса

Гуляш, запеченная курица, отбивные ,курица гриль и многое другое
подборка · 18 материалов
1 год назад
Куринные наггетсы.Нежнейшая сочная курочка в хрустящей панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Промываем куриное филе, срезаем пленки с него, нарезаем каждое длинными полосками толщиной не более 1 см. 2. В чашу складываем куриное филе и добавляем соль, перец, приправа для курицы ,паприку, майонез все хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться на 15 минут. 3. Подготавливаем 3 чаши для панировки : 1-я с мукой , обмакиваем кусочек куриного филе с обоих сторон в муке. 4. Затем кусочек филе в муке перемещаем во взбитую яичную массу. 5. Перемещаем куриное филе в 3 чашу с панировочными сухарями ,хорошо обмакиваем со всех сторон...
652 читали · 1 год назад
Тефтели в соусе на сковороде.
Аппетитные мясные шарики в густом соусе! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В фарш добавляем соль, перец молотый по вкусу ,паприку, панировочные сухари и измельченный в блендере лук .Все хорошо перемешиваем. 2. Формируем из фарша круглые шарики небольшого размера и выкладываем на блюдо предварительно посыпанной мукой. 3. Каждый шарик из фарша обваливаем в муке. 4.В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем шарики и обжариваем до золотистости примерно 5-10 минут. 5.Затем выкладываем обжаренные шарики на блюдо...
420 читали · 2 года назад
Запеченная курица с апельсинами и яблоками.От блюда так и веет праздничным настроением!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для маринада ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В контейнер наливаем 5 л. воды и всыпаем 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. 2. Берем один апельсин и нарезаем на дольки на 4 части. 3. Выдавливаем апельсиновый сок непосредственно в контейнер с водой и кожуру с мякотью оставляем там же. 4. Погружаем курицу в воду с апельсинами и оставляем на 12 часов, лучше мариновать с вечера. 5. Через 12 часов извлекаем курицу и обсушиваем бумажными полотенцами. 6. Для маринада смешиваем соевый соус, мед, паприку ,соль, приправу для курицы, горчицу, масло растительное...
264 читали · 2 года назад
Куриные ножки в хрустящей панировке с картошкой.Если вам надоели тривиальные рецепты, то попробуйте приготовить такие голени.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриные голени выкладываем в сковороду и заливаем водой ,голени должны быть покрыты водой. Добавляем лук( средний или половинка крупного), черный и душистый перец горошком по 3 шт. ,1 ч. ложка соли, 2 лавровых листа. Прикрываем крышкой и варим до готовности примерно 1 час. 2. Картофель моем, очищаем от кожуры и ставим вариться до полной готовности . В процессе варки воду солим. 3. По истечении времени выкладываем голени и даем немного остыть ,затем снимаем мясо с косточки и зачищаем ее...
121 читали · 2 года назад
Лагман из говядины
Ароматное ,сытное ,вкусное и не сложное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Мясо нарезаем средними кубиками. 2.Болгарский перец нарезаем соломкой. 3.Лук нарезаем полукольцами , а чеснок мелко измельчить ножом или пропустить через пресс. Укроп и петрушку также мелко измельчить. 4.Помидоры измельчить в блендере. 5.В казане разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мясо на большом огне до испарения жидкости и золотистой корочки примерно около 15 минут. 6. В мясо добавляем паприку, приправу для мяса и соль по вкусу...
1096 читали · 2 года назад
Рис с овощами и курицей в сливочном соусе на сковороде.
Простой, вкусный ,сытный, доступный обед или ужин для всей семьи! ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. 2. К нарезанному мясу добавляем соль, перец по вкусу, паприку , приправу для курицы ,соевый соус все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут. 3. Лук нарезаем полукольцами. 4.В сковороду наливаем растительное масло добавляем лук и обжариваем до золотистости. 5. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и обжариваем 2 минуты. 6. К луку всыпаем куриное филе и обжариваем минут 15...