Тут спрашивали, как я мариную помидоры дольками? Уже много лет делаю такой салат. Называется " Пальчики оближешь ". Просто маринованные помидоры у меня не едят. Пробовала и с чесноком " Под снегом " и с горчицей, не пошло. По этому каждый год сажаю только крупные, мясистые сорта помидор. Рецепт на 3х литровую банку. Рассол: вода - 1литр сахар - 0,5 стакана соль - 1 ст. л. уксус 70% - 1ч.л. Всё вскипятить и остудить. В банку: лук полукольцами- первый слой, перец болгарский полукольцами -2 слой, помидоры разрезать на 4 части -3 слой до верху банки. Залить рассолом, поставить банку в кастрюлю с водой до плечиков, стерилизовать 15 минут после закипания рассола в банке. Вынуть из воды и налить в банку 1 ст. л. растительного масла, закрутить крышкой. Под одеяло в верх ногами (на крышку) до полного остывания. Можно делать в банках любого объёма от 0,5 до 3 литров. Пустые банки не стерилизую, просто мою и ставлю в духовку или микроволновку до испарения с них воды. Крышки заливаю кипятком. Крышки любые, можно винтовые, можно под машинку. Хорошо стоят как в погребе так и дома. Если нет или не любите перец и лук, можно и без них, но они тоже очень вкусные в этом маринаде.
1 год назад