Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

В этой подборке вы найдете рецепты вкуснейшей домашней выпечки, которая сделает любой день особенным.
подборка · 165 материалов
6666 читали · 1 месяц назад
Лепёшки как тонкий лаваш: без дрожжей, без замеса, тесто за 3 минуты
Эти тонкие лепёшки – прекрасная альтернатива хлебу, отличная закуска и просто вкусное дополнение к любому блюду! Готовятся они очень быстро и легко – без дрожжей и даже без замеса! Идеально сочетаются с супами, салатами, мясом, или просто со сметаной. Попробуйте – не пожалеете! мука – 200 г; соль – 6 г (1 ч.л.); сахар – 3 г (0,75 ч.л.); сливочное масло (растопленное) – 10 г (2 ч.л.); чеснок – 3-4 зубчика (1 ст.л.); зелень – 2-3 ст.л.; вода – 380 мл. В глубокой миске смешиваем 200 г муки, 1 ч.л. соли, почти полную 1 ч...
10,7 тыс читали · 1 месяц назад
Ни разу не подвёл: пеку простой пирог со сливами, но можно с любыми фруктами или ягодами
Этот рецепт меня ни разу не подвёл! Готовится просто, из доступных продуктов, не тратя при этом уйму времени. Нежное, бисквитное тесто, ароматные спелые сливы и хрустящая посыпка создают идеальную гармонию вкусов. Расскажу вам несколько хитростей, чтобы пирог со сливами и у вас получился с первого раза! Бисквитное тесто: яйца – 4 шт.; соль – щепотка; сахар – 200 г; ванилин – щепотка; сливочное масло (мягкое) – 250 г; разрыхлитель – 2 ч.л. (8 г); мука – 250 г. Начинка: сливы (без косточек) – 350 г...
5323 читали · 1 месяц назад
Печём булочки с необычной начинкой. Лучший рецепт дрожжевого теста, которое не черствеет и остаётся свежим
Добрый день, друзья! Сегодня будем печь булочки с необычной начинкой – с кокосовой. Это лучший рецепт дрожжевого теста, которое не черствеет и остаётся свежим на протяжении нескольких дней. Покажу простую и красивую формовку, и расскажу, чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была румяной и глянцевой. Дрожжевое тесто: молоко – 150 мл; дрожжи свежие – 18 г; сахар – 100 г; соль – 0,5 ч.л.; ванилин – щепотка; яйца – 1 шт.; белок яичный – 1 шт.; растительное масло – 20 мл; сливочное масло (мягкое) – 70 г; мука – 420-450 г...
908 читали · 2 месяца назад
Приготовьте тесто на сыворотке, и вы удивитесь, какие пышные и ароматные пончики у нас получатся
Сегодня будем готовить самые воздушные, самые нежные пончики, которые вы когда-либо пробовали! И секрет этого невероятного вкуса – в простом, но очень ценном ингредиенте – сыворотке. Приготовим тесто на сыворотке, и вы удивитесь, какие пышные и ароматные пончики у нас получатся. сыворотка – 250 мл; сахар – 75 г; дрожжи свежие – 18 г; соль – 1/3 ч.л.; ванилин – щепотка; яйцо – 1 шт.; масло сливочное (мягкое) – 50 г; мука – 530-550 г. Дополнительно: растительное масло – для жарки; сахарная пудра – для посыпки...
11,3 тыс читали · 2 месяца назад
Обещанный рецепт лукового хлеба – рецепт настолько прост, что можно печь каждый день
В этой статье я поделюсь с вами простым рецептом лукового хлеба. Да-да, вы не ослышались, сегодня готовим луковый хлеб! Он поразит вас насыщенным, пикантным вкусом и невероятной мягкостью. Хлеб идеален для завтрака, обеда, ужина, а также я его подаю к супам и салатам. Приготовьтесь к тому, что аромат свежеиспечённого хлеба заполнит всю кухню, а домашние будут с нетерпением ждать, когда же можно будет отрезать первый кусочек. Опара: вода – 360 мл; сахар – 1 ч.л.; дрожжи свежие – 18 г; мука – 150 г...
10,8 тыс читали · 2 месяца назад
Печём сдобный пирог «Роза» с начинкой, которая располагается по всему пирогу. Тесто мягкое и пышное
Сегодня печём сдобный пирог «Роза» с нежным заварным кремом и сочными ягодами. Тесто получается мягким, воздушным и долго остаётся свежим. Этот пирог – не только вкусный, но и красивый, он станет настоящим украшением стола. Готовить его несложно, главное – следовать рецепту.  Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы первыми читать новые рецепты. Заварной крем: молоко – 300 мл; сахар – 2 ст.л.; ванилин – щепотка; желтки – 2 шт.; кукурузный крахмал – 30 г. Дрожжевое тесто: молоко – 250 мл; дрожжи свежие –18 г; сахар – 80 г; ванилин – щепотка; соль – 1/3 ч...