Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Часто с уклоном в азиатскую кухню, но почти всегда то, что не требует много времени и усилий
подборка · 19 материалов
7 месяцев назад
Лаваш с тунцом — вкусный и быстрый завтрак 🍳 Ингредиенты (на 2 порции): ▫️лаваш круглый — 2 или можно из обычного вырезать круг по диаметру сковороды; ▫️яйцо — 2; ▫️консервированный тунец — 60-70 г; ▫️творожный сыр — 1-2 ст. л.; ▫️помидор — 1 средний или 4 черри; ▫️маринованные огурцы — 3 маленьких, можно заменить каперсами; ▫️масло топленное или сливочное с растительным, чтобы обмазать сковородку и лаваш — у меня ушло 8 г масла гхи. Приготовление: 1. Тунец смешать с творожным сыром; 2. Добавить мелко нарезанный огурец и черный перец; 3. Разогреть сковороду и смазать маслом; 4. Взбить яйца, половину вылить на сковороду и распределить по поверхности; 5. На яйцо положить лаваш; 6. Когда яйцо поджарится, смазать лаваш маслом и перевернуть, чтоб чуток поджарился; 7. Положить на яичную сторону начинку, ломтики помидора и завернуть конвертиком. Прикольный рецепт, что-то вроде шавермы, но гораздо полезнее — много белка и мало углеводов 👍🏻 С кофе вообще 🔥 мой любимый завтрак уже два дня подряд 🤤
1 год назад
Салат фунчоза или «стеклянная«» лапша с овощами
Я уже делилась горячим вариантом приготовления крахмальной лапши (рецепт тут). Сегодня очередь китайского салата с этой же лапшой в главной роли. Ингредиенты бывают разными. Я поделюсь тем вариантом, который делает моя бабушка. Ингредиенты (примерно на 10 порций): Приготовление 1. Берем крахмальную лапшу и варим ее по инструкции. Или можно залить ее горячей водой, не оставляя надолго, чтоб не размякла слишком сильно. 2. Режем мясо (свинину или говядину) на полоски и маринуем в соевом соусе с чесноком и перцем...
121 читали · 1 год назад
Яичные блинчики — отличная закуска на любой праздник
Этим рецептом я хотела поделиться очень и очень давно. Но он настолько быстрый, что запечатлеть процесс удалось только на этот Новый год. Несмотря на простоту, блинчики охотно съедаются и летом, и зимой. Ингредиенты (примерно на 25 штук): Приготовление 1. Взбить яйца в однородную массу и добавить 1 ст. л. воды, чтобы сделать ее более жидкой. 2. Огурцы и помидоры нарезать тонкой и короткой соломкой. 3. Перед первым блином сковороду смазать маслом, пожарить тоненькие блинчики. 3. Блинчики, в зависимости от размера, порезать на 2 или 3 части...
143 читали · 1 год назад
Осеннее рагу: из тыквы, кабачков и моркови
Всем любителям тыквы посвящается! Увидела как-то на кулинарном канале «Кухня наизнанку», который очень люблю, интересный рецепт икры из тыквы, моркови и кабачка. Тыкву люблю, особенно в виде супа, но из-за отсутствия блендера он остается мечтой. Еще ее вкусно пожарить с картошкой, но этот корнеплод употребляю редко, а вот тыкву хотелось. Подумала, что можно чуточку поменять способ приготовления, и получится прекрасное овощное рагу. Не ошиблась. Самым сложным оказалось порезать тыкву, а так все, как я люблю — просто и быстро...
1 год назад
Два гриба — двойная вкуснятина
Еще в феврале привезла из Бишкека два вида сушеных грибов: шиитаки и муэр. Полгода спустя они исполнили свое прямое предназначение и, наконец, стали едой. Конечно же, в азиатском стиле. Кстати, этого пакетика муэр хватило на два раза, а шиитаки — на один. Обычно готовлю сразу по 3-5 порций, не вижу смысла возиться на кухне каждый день. 2-3 дня ем, а лишние порции замораживаю. Доедаю, когда нет времени и желания готовить. Никогда раньше не использовала эти грибы вместе, но в этот раз попробовала...
128 читали · 1 год назад
Лапша по-азиатски
Люблю этот рецепт за универсальность. Можно взять любую лапшу, разные овощи и будет вкусно. Уверена, с обычной белой лапшой тоже неплохо, но почему-то выбор всегда делаю в пользу азиатских вариантов. С гречневой это соба по-японски (хотя, в Японии пока не была), с крахмальной — жареная фунчеза. Ингредиенты (на 4 большие порции): Приготовление Все просто, быстро и вкусно, как я люблю. Примечание Фунчеза бывает тонкая с круглым сечением и плоская разной ширины и толщины...