Лаваш с тунцом — вкусный и быстрый завтрак 🍳 Ингредиенты (на 2 порции): ▫️лаваш круглый — 2 или можно из обычного вырезать круг по диаметру сковороды; ▫️яйцо — 2; ▫️консервированный тунец — 60-70 г; ▫️творожный сыр — 1-2 ст. л.; ▫️помидор — 1 средний или 4 черри; ▫️маринованные огурцы — 3 маленьких, можно заменить каперсами; ▫️масло топленное или сливочное с растительным, чтобы обмазать сковородку и лаваш — у меня ушло 8 г масла гхи. Приготовление: 1. Тунец смешать с творожным сыром; 2. Добавить мелко нарезанный огурец и черный перец; 3. Разогреть сковороду и смазать маслом; 4. Взбить яйца, половину вылить на сковороду и распределить по поверхности; 5. На яйцо положить лаваш; 6. Когда яйцо поджарится, смазать лаваш маслом и перевернуть, чтоб чуток поджарился; 7. Положить на яичную сторону начинку, ломтики помидора и завернуть конвертиком. Прикольный рецепт, что-то вроде шавермы, но гораздо полезнее — много белка и мало углеводов 👍🏻 С кофе вообще 🔥 мой любимый завтрак уже два дня подряд 🤤
7 месяцев назад