Найти в Дзене
🍡 Пирожные и десерты из Избы

🍡 Пирожные и десерты из Избы

Добро пожаловать в нашу уникальную коллекцию домашних сладостей, созданных с душой и заботой самим мастером-кондитером — Бабой-Ягой! Это особое пространство, где обычные пирожные становятся предметом искусства, исполненным на стыке традиций, мифологии и современного дизайна.Все для кондитеров! ❤️
подборка · 48 материалов
501 читали · 2 дня назад
Рецепт настоящего советского Эскимо
Состав продуктов: - Молоко цельное — 3 стакана - Масло сливочное — 150 гр - Сахар-песок — 2 стакана - Желатин пищевой — 2 чайные ложки - Вода кипяченая холодная — полстакана - Экстракт ванильный — по вкусу - Шоколад горький — 2 плитки (около 200 грамм) - Стружка кокосовая — для украшения (необязательно) Как приготовить настоящее советское Эскимо? 1. Подготовка смеси:   Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке, дайте набухнуть (обычно около часа). Затем растопите желатин на водяной бане, постоянно помешивая, но не доводите до кипения...
172 читали · 2 дня назад
КОНФЕТЫ "БРИГАДЕЙРО"
Всего три простых ингредиента, и к кофе или чаю можно подать очень вкусные и красивые бразильские конфетки. Они отдаленно напоминают смесь ириски и шоколадного трюфеля. Массу для конфет можно также с успехом использовать для начинки пирожных. Но учтите, что она получается достаточно густой. Поэтому подойдет для таких десертов, как макарун. ✅ Продукты для рецепта : ✅ Сгущенное молоко - 360 г. ✅ Какао-порошок - 100 г. ✅ Сливочное масло - 40 г. ✅ Кондитерская посыпка - по вкусу. ✅ ШАГ 1 ✅ Вылейте сгущенку в сотейник...
СЭНДВИЧ-МОРОЖЕНОЕ
Для приготовления сэндвича-мороженого сначала испеките печенье. Оно должно быть нежным, но при этом достаточно твердым, чтобы быстро не размокло. Приготовьте мороженое из сливок, сгущенки и яичных желтков. Добавьте по вкусу орехи, ягоды или сироп. Во время замораживания перемешивайте полученную массу каждые 30–40 минут, чтобы она оставалась мягкой. Соберите сэндвич, положив мороженое между двумя печеньями. Получится очень вкусный и оригинальный десерт. ✅ Продукты для рецепта  ✅ Для печенья: ✅ Пшеничная мука - 130 г...
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С МОРОЖЕНЫМ
Шоколадный брауни не только очень вкусный, но и легкий в приготовлении десерт. Нужно лишь растопить шоколадную плитку, делать это лучше на водяной бане. Влейте в тесто немного бренди, коньяка или орехового ликера, которые подчеркнут терпкость шоколада. И смягчите аромат шариком ванильного мороженого, подав его с еще теплым пирожным. ✅ Продукты для рецепта  ✅ Для основного блюда: ✅ Горький шоколад - 90 г. ✅ Сливочное масло - 100 г. ✅ Пшеничная мука хлебопекарная - 37,5 г. ✅ Сахар - 50 г. ✅ Куриное яйцо - 2 шт...
ПЕРСИКОВЫЙ СОРБЕТ
Приготовьте летний десерт, который легко заменит мороженое, но при этом не навредит фигуре. Сделайте сорбет из персиков и минимального количества сахара. Чтобы его вкус получился интереснее, добавьте в массу немного ликера или коньяка. Убедитесь в этом случае, что сорбет не предназначен для угощения детей. ✅ Продукты для рецепта  ✅ Для сорбета: ✅ Персики - 440 г. ✅ Сахар - 90 г. ✅ Сливочный ликер - 28 г. ✅ Для подачи: ✅ Фруктовый сироп - по вкусу. ✅ Сахарная карамель - по вкусу. ✅ ШАГ 1 ✅ Снимите кожуру с персиков и удалите косточки...
Рецепт традиционного китайского десерта Красный бобовый пудинг
Ингредиенты: - Красная фасоль (адзуки) — 250 г - Сахарный песок — 80 г - Вода — около 1 л - Крахмал кукурузный — 1 ст.л. - Ванильный экстракт (необязательно) ⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ 📌 Инструкция приготовления: 1. Подготовка красной фасоли: Промойте красную фасоль адзуки холодной водой, удаляя мусор и поврежденные бобы. Замочите её в воде минимум на 4 часа или лучше на ночь. 2. Варим фасоль: Отваривайте замоченную фасоль в большом количестве воды примерно 1,5-2 часа, пока она не станет мягкой и рассыпчатой...