Найти в Дзене
Музеи, антикафе, выставки и многое другое для нескучного отдыха в Москве

Музеи, антикафе, выставки и многое другое для нескучного отдыха в Москве

Здесь вы найдёте видео и описание интересных мест для нескучного и увлекательного отдыха в Москве.
подборка · 46 материалов
115 читали · 2 года назад
Интерактивный музейный комплекс "Буран" можно посетить бесплатно, для этого достаточно прийти в музей в будний день кроме понедельника с 11.00 до 15.00 (последний бесплатный сеанс в 14.40) или в любое третье воскресенье месяца с 11.00 до 22.00. Для посетителей проходит 45-минутная экскурсия, в рамках которой предлагается посмотреть фильм о истории создания, полете и гибели Бурана. В фильме говорится о том, что с самого начала освоения космоса, перед учёными стояла задача создания кораблей, способных возвращаться на землю самостоятельно. Именно таким и создали Буран. Система автопилота стала визитной карточкой челнока. Планировалось, что уже четвёртый полёт челнока будет пилотируемым. Буран отправился в полет 15 ноября 1988 года, для его возвращения построили новый аэродром "Юбилейный". Большую часть пути челнок летел на боку, обошёл два витка вокруг земли, прежде чем приступил к приземлению. Но в какой-то момент бортовой компьютер приготовил сюрприз, вместо ожидаемого захода на посадку, челнок повернул влево. В какой-то момент Буран хотели ликвидировать, но челнок, осуществив маневр, развернулся и совершил посадку, отклонившись от расчётной точки касания всего на 200 метров. После своего триумфа, Буран долгое время находился в закрытом монтажно-испытательном корпусе, но в результате аварийного разрушения здания, он "погиб". На ВДНХ представлен макет орбитального корабля "Буран БТС-001". После просмотра фильма, посетители посещают интерактивный музей. В рамках экскурсии мы посетили хвостовую, носовую часть корабля и грузовой отсек. В ходе экскурсии мы увидели конусообразные балки с "погибшего" Бурана, выполненные из титанового сплава. На них держалась конструкция шосси и внутренняя обшивка крыла. Но самое интересное нас ожидало в носовой части, где в верхнем ярусе можно увидеть командный отсек Бурана с приборной панелью (фото 2,10). А в нижнем ярусе носовой части (фото 3) можно почувствовать себя летчиком-испытателем и посадить челнок на космодром Байконур с высоты 80000 метров. Самое интересное, что программа полностью эмитирует полет Бурана 15 ноября 1988 года. Было очень интересно, бояться не стоит, так как включён автопилот и он сам всё за вас сделает. Лично я для себя узнала много интересного. Место достойное для посещения. А вы знакомы с историей Бурана? А может быть были в интерактивном музее на ВДНХ?
2 года назад
Совершенно бесплатно можно попасть в павильон "Макет Москвы", который находится на ВДНХ. Масштаб макета 1:400 и на данный момент на нем находится около 23000 различных зданий и сооружений, которые выполнены из листового пластика. На выходе из павильона находится рабочее место макетчика, где можно узнать как поэтапно создаются здания, деревья, машины и другие объекты. На макете представлено несколько районов Москвы: Тверской, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Замоскворечье, Якиманка, Хамовники, Арбат и Пресненский. В данный момент площадь макета 428 кв.м, но останавливаться на достигнутом не собираются. Макет планируют расширить до 1000 кв.м. После расширения на него попадут Рижский и Савеловский вокзалы, Новодевичий монастырь, Москва сити, МГУ, Лужники, Воробьёвы горы. По периметру макета установлены четыре монитора, к ним подключены камеры в онлайн режиме, благодаря чему можно приблизить любой объект макета и разглядеть его поближе. А на балконе установлено шесть информационных киосков, где можно получить информацию о развитии города в целом. О строительстве дорог, парков, метро, программе реновации. Каждый час в павильоне проходят светотехнические представления. 11.00 - "Мегаполис Москва" 12.00 - "Московские окна" 13.00 - "Архитектурные стили Москвы" 14.00 - "Я шагаю по Москве" 15.00 - "Москва Булгакова" 16.00 - "Времена года" 17.00 - "Лучший город земли" 18.00 - "История Москвы" 19.00 - "Вселенная Москва" В праздничные и выходные дни шоу транслируются каждые 30 минут. Также в павильоне проводят бесплатные экскурсии, на них необходимо записаться заранее на официальном сайте. Темы экскурсий разные:" Макет Москвы"," Москва Театральная", "Архитектурные стили и зодчие Москвы", "Москва в кино", "Храмы Москвы". А если вы хорошо знаете Москву, то можно поучаствовать в викторине. Вообщем в павильоне "Макет Москвы" можно очень познавательно провести время. Хотели бы здесь побывать? А может быть уже были здесь?
692 читали · 2 года назад
Босоногая тропа. Необычное развлечение для тех, кому всё уже надоело.
Приветствую Вас, Дорогие читатели, на канале "Helga Life". Сегодня мы с Вами отправимся в одно очень необычное место под названием "Босоногая тропа" . Название говорит само за себя, тропа по которой нужно пройти босиком. Хождение босиком стимулирует нервную систему, улучшает кровообращение и улучшает здоровье в целом. Многие знаменитые философы, писатели, артисты придерживались привычки хождения босиком. Среди них: супруга Наполеона Бонопарта Жозефина Богарне, Сократ, Айседора Дункан, Лев Толстой, Александр Суворов, философ Сенека...
211 читали · 3 года назад
В Москве, на 89 этаже в башне "Федерация" находятся две фабрики, которые попали в книгу рекордов России, как самые высокие фабрики в мире. Одна фабрика занимается изготовлением мороженого, а вторая - шоколада и орехов, сухофруктов в шоколаде. Вся продукция выпускается под брендом "Чистая линия". Здесь находится смотровая площадка "Panorama 360", откуда открываются потрясающие виды на Москву. Особенно эти виды красивы в солнечную погоду, или вечером, когда солнце заходит. Мне понравилось, что находиться на площадке можно неограниченное количество времени и в течение этого времени можно есть столько мороженого и шоколада, сколько душе будет угодно. Мороженое было представлено четырёх видов и все они были в вафельных стаканчиках: пломбир, шоколадное, крем-брюле и радуга. Я съела три мороженых и две шоколадных конфетки. Но оказывается, некогда площадку посетил мужчина, который съел 26 порций мороженого, поставил рекорд, да ещё и подарок получил, целую коробку мороженого. Сейчас организаторы поставили новую планку, чтобы получить приз, нужно съесть 36 порций. Сможете столько съесть? Кроме фабрик на площадке есть ещё и кинотеатр, где можно посмотреть фильм о истории Москвы, длительностью 3 минуты, есть специальные изображения, разбросаные по всей площадке, если скачать нужное приложение и навести на изображение, то можно смоделировать башни Mocsow city и узнать краткую информацию о них, есть музей мороженого, ресторан, магазин с сувенирами и массажные кресла. Хотели бы сюда?