Найти в Дзене
Едим вкусно.

Едим вкусно.

История и рецепты различных блюд, которые готовят в моей семье.
подборка · 5 материалов
Рецепт вкусной и красивой пасхи
Сегодня в рубрике "Едим вкусно" Хочу поделиться нашим семейным рецептом пасхи. Пасха получается красивая и очень вкусная. Что обычно присутствует на пасхальном столе? Крашеные яйца, куличи и пасха. Последнее время мало кто варит настоящую пасху. У нас в семье пасху делали всегда. Итак, основа пасхи это творог. Он должен быть максимально возможной жирности, лучше купить на рынке, но можно и в обычном магазине (главное, чтобы в составе не было хлористого кальция, а то пасха не получится). Творог выкладываем в сито и ставим под гнет на сутки...
Рецепт простой домашней тушенки
Сегодня в рубрике "Един вкусно" готовим тушенку. В нашей семье есть традиция: каждый День рождения мужа праздновать на острове во фьордах Финского залива. В начале мая собираемся, берем палатки и отправляемся. Готовим на костре, поэтому тушенка с картошкой это обязательное блюдо. Раньше тушенку покупали готовую, но в этом году хорошая тушенка стала стоить запредельно. Решила попробовать приготовить сама, тем более, что это совсем не сложно. Итак: покупаем мясо (у меня свиной окорок), с мяса срезаем весь жир, жир нарезаем мелким кубиком, мясо - крупным...
10 продуктов, которые давно не покупаю в магазине, а готовлю дома сама. Получается и вкуснее, и дешевле
Что проще и дешевле готовить дома, а не покупать в магазине? Что Вы дома готовите сами из традиционно "магазинных" продуктов? Мы дома готовим сами йогурт, хлеб, лапшу, колбасу, майонез, горчицу, хрен, коптим рыбу, делаем шпроты, готовим тушенку. Пришли к домашнему приготовлению этих продуктов постепенно. Пытаясь найти качество в магазине, оказалось, что проще сделать самим. У мужа изжога на магазинный хлеб - печем сами. В йогурте сахара и ароматизаторов всё больше и больше - делаем сами (благо закваски сейчас продаются)...
Как приготовить вкусные шпроты самому
Сегодня в рубрике "Едим вкусно" поговорим о шпротах. Шпроты - самые любимые консервы большинства россиян. Что такое шпроты? Шпроты - это консервы из копченой рыбы. Приготавливаются из свежей или мороженой рыбы разных видов длиной 7—12 см. Копчение и засолку для хранения рыбы применяли издавна. Идея укладывать копченую рыбу в бочки и заливать маслом для длительного хранения появилась в XVIII веке. Консервные заводы стали появляться в Европе в последней трети XIX века, а первое упоминание о производстве шпрот в Риге относится к 1890 году...
Домашние пельмени - это просто и вкусно
Недавно лепила пельмени и задумалась.. Ведь это единственное блюдо, которое есть во всех мировых кухнях. Название разное, а принцип один. Сегодня в рубрике "Едим вкусно" поговорим о пельменях. Вареники, манты, хинкали, равиоли, тортеллини, баоцзы, вонтоны, цзяоцзы, колдуны, креплах, позы, курзе, гёдза, чучвара, момо, кропкакор, дамплинги, кулуджонес, пинсек, ояки, подкогыльо, бууз, шиш барак, кичми манду, банку, коксинья, дафф... Почему же оно так любимо практически всеми народами? Пельмени — универсальное блюдо...