Найти в Дзене
Места притяжения

Места притяжения

Новые (и не очень) общественные пространства Петербурга
подборка · 74 материала
Даже в парке у фонтана или на берегу водоема нет спасения в такую жару. И все-таки здорово что они (водоемы и фонтаны) у нас есть) Без этого в городских джунглях совсем было б грустно. В поисках живительной прохлады отправились в Приморский парк Победы: побережье залито солнцем, широкие аллеи раскалены, редкие скамейки в тенистых закуточках заняты пожилыми дамами в шляпках - как-то не освежает) По-быстрому полюбовались достижениями современного ландшафтного дизайна - совершенно очаровательны эти клумбы из таких простых, но таких прекрасных садовых цветов и дикоросов, оценили масштаб строящегося нового колеса обозрения (оно будет на 10 метров выше прежнего, аж 70 метров, обещают в этом году уже запустить) и сбежали в более спокойный зеленый парк по соседству, что около Большого Петровского моста. Со скамейками там дело обстоит не лучше, зато узкие дорожки почти все в тени деревьев, а на бережку ольха с низкой кроной - укроет от солнца как зонтиком, присесть же и на кочку какую можно;) Суета лишь от снующих туда-сюда самых разнообразных водно-моторных, от пафосных частных яхт и прогулочных теплоходиков до катеров с водными лыжниками и аквабайкеров, да они где-то там, вдалеке, фокус переводишь ближе к берегу и наслаждаешься медитативным - утки вперемешку с редкими отважными купающимися человеками) Хорошо же! Главное, чтоб была возможность сбежать сюда из душного офиса или прогретой насквозь квартиры... У вас есть? Как переживаете +30?
Маленький оазис среди раскаленного города - зооцентр экзотики PANTERIC: тут и свежо, и зелено, и просто красиво. Застала оросительные процедуры) Эти ребята, вообще, к жаре привыкшие, но освежиться тоже любят. И вам рекомендую, особенно в жару. Зайти посмотреть;) Адрес локации: ул. Зверинская, д.2/5, ст. метро "Спортивная" *** Как и все материалы на этом канале - НЕ РЕКЛАМА. Просто от души делюсь тем, что нравится. Надеюсь, и вам будет интересно, а то и полезно) Признательна за внимание и подписку!
108 читали · 2 недели назад
Новые высоты Лахта Центра
До смотровой площадки небоскреба я пока не добралась, да и кого ею уже удивишь. Куда интереснее побывать там, где простому горожанину прежде доступа не было. Рассказывала недавно про выставку, благодаря которой посмотрели изнутри кусочек многофункционального комплекса на стилобате у подножия башни, а тут анонс нового проекта, и экспозиция в этом же здании, но уже не в атриуме, а на 5 (!) этаже - конечно же отправилась знакомиться с локацией) Мероприятие, под которое выделили часть владений Газпрома, посвящено коллекции современного искусства, самим Газпромом и собираемой...
И ПУХТО, и ИИ
Эти две выставки уже завершились, но если вы их не посетили, оно, может, и к лучшему) Я вот успела глянуть, а что вам о них хорошего рассказать - даже не знаю. Тем не менее, попробую;) Готовясь к встрече с прекрасным современным искусством, морально нужно быть готовым ко всему. "Между ПУХТО и Эрмитажем" называлась эта камерная экспозиция, представленная объединением "Parazit" в Новой Голландии. Рискнула сходить, купившись на "Эрмитаж")) С ним там связь, правда, как оказалось, очень тонкая, все больше про отходы и их творческую переработку...
Иногда достаточно просто изменить угол обзора, чтобы увидеть новое в знакомых и примелькавшихся казалось бы вещах. Вот знала, что скверик в Любанском переулке имеет отношение к музыке - он назван в честь Цоя, рядом легендарная "Камчатка", и устроен прямо на крыше старого бомбоубежища, где почти 20 лет находился небезызвестный клуб "Тоннель", а оказывается, у него еще и музыкальный ландшафт! Дорожки, клумбы, газоны тут разбиты таким образом, что сверху отчетливо читаются очертания скрипичного ключа, а также, мне кажется, можно разглядеть саксофониста со своим инструментом) Насколько помню, клуб внизу не был джазовым, да и Цой все больше по гитаре, но вот так увидел художник) Нам, простым земным человекам, недоступно ни увидеть, ни понять - только птицы оценят;) Ну или заходите в яндекс-карты, включайте режим "спутник" или "гибрид" и ощутите себя птицей)
Больше 30 лет этот участок был недоступен, мы и думать забыли, что вообще-то он - переулок!) С завершением строительства новой "Северной Короны" Карповский переулок практически восстановился в своем прежнем объеме на карте города. Практически - потому что часть его все-таки перекрыта шлагбаумами, видимо, относится к территории ЖК, но для пешеходов проход свободный. Можно если не срезать, то разнообразить маршрут от Каменноостровского к Вяземскому) Пользуетесь?