Найти в Дзене
Меню на каждый день

Меню на каждый день

Версия 1875 года по Авдеевой Е.А. (дополняемое)
подборка · 14 материалов
242 читали · 5 месяцев назад
Меню на 6 января 1875 года с ревельской кашей и яблочными цветочками
Екатерина Алексеевна Авдеева в своей "Полной поваренной книге..." рекомендовала для этого дня обед состоящий из следующих блюд: Суп зеленый с выпускными яйцами Ревельскую печеную картофельную кашу с селедкой Жаркое карбонад из телятины Яблочные цветочки Начнем с первого блюда, это суп зеленый с выпускными яйцами. У яиц конечно не выпускной, но место в супе они занимают достойное. Если планируете кормить более 6 человек то одной курицы будет мало, добавьте примерно 810 г говядины с мозговыми костями...
449 читали · 5 месяцев назад
Габер-суп и торт из цыплят в меню обеда на 19.12.1875
На19 декабря госпожа Авдеева Екатерина Алексеевна предлагает приготовить следующий обед из четырех блюд. Габер-суп Торт из цыплят с шампиньонами Жаркое котлеты свиные Трубочки Итак, приготовим габер-суп (от нем. Hafersuppe — «овсяный суп»). Блюдо, между прочим, с историей, имеет прусские корни и введено в меню армии и флота императором Павлом I. Блюдо прусское, считается не очень вкусным, но полезным, оттого потом подавалось и в больницах. У Авдеевой Е.А. есть в рецепте сносочка, о том что суп сладкий, но подается раз в неделю в петербургских домах...
457 читали · 6 месяцев назад
Меню на 24 ноября по версии 1875 года сафо-капуста и мясной винегрет
По случайному стечению обстоятельств я сегодня как раз готовила винегрет. Он кстати отличается от представленного в меню. И как раз в меню он есть, а во-вторых меня заинтересовали налистники. И в целом в этот раз много интересного помимо самих блюд. Итак меню на 24 ноября по версии Е.А. Авдеевой опубликованное в ее книге "Полная поваренная книга русской опытной хозяйки" (1875). Готовим "винигрет", и как видите здесь это блюдо с мясом. А Даль говорит, что это холодное, как окрошка, но без кваса. Как...
6861 читали · 7 месяцев назад
Меню обеда на 27 октября 1875
В этот день Екатерина Алексеевна Авдеева, по ее книге "Полная поваренная книга русской опытной хозяйки", мы и смотрим меню, рекомендовала следующий набор блюд. Посмотрим рецепты блюд. И примерный внешний вид. Первым блюдом обеда является суп с белой капустой. Самое интересное, что непосредственно в книге, этот рецепт с белой репой. Посмотрим как его готовить. Нашинкуем репу полосками, пересыпем сахаром и заколеруем. Добавим бульон, немного жюса (что такое жюс? листайте галерею). Когда репа уварится, переложить в другую кастрюлю...
105 читали · 9 месяцев назад
Жюс и макароны с фруктами в меню обеда 28 августа 1875 года
На 28 августа госпожа Авдеева, Екатерина Алексеевна в своей книге "Полная поваренная книга русской опытной хозяйки" (1875), рекомендовала следующее меню. Раки в виноградном вине Чуп с фаршированными булочками Жаркое говядина Макароны с фруктами Закуску из раков в виноградном вине как делать и не написали. Только как раков варить. Пишут вымыть, залить холодной водой и сварить до готовности, то бишь пока не покраснеют. И готовых раков уже нга блюдо. Секрет: если хотите, что бы раки были вкуснее нужно перед варкой выдержать их в молоке в течении 2 часов...
265 читали · 10 месяцев назад
Обед на 31 августа по версии 1875 года: турецкие бобы и фаншонетки
В этот день Екатерина Алексеевна Авдеева предлагала приготовить следующий обед. Зеленые турецкие бобы в белом соусе Ботвинья Телячьи котлетки в папильотах Фаншонетки Начнем с турецких бобов. Это ни что другое, как фасоль огненно-красная (лат. Phaseolus coccineus). Сейчас чаще всего мы используем ее в озеленительных целях, хотя это ценная овощная культура. В пищу используют нежные зеленые бобы, спелые семена, и даже корни растения, богаты крахмалом. В случае рассматриваемого рецепта используются стручки...