Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Кулинария. Рецепты блюд из любимых книг.
подборка · 7 материалов
Рецепты греческих блюд из романа Мейв Бинчи "Ночи дождей и звезд"
Роман "Ночи дождей и звезд" не только прекрасен описанием природы греческого острова, но описанием или упоминанием греческих традиционных блюд. Как они описаны в книге: Три рецепта, из представленных выше, блюд опишу в статье. Греческая мусака – это многослойное запечённое блюдо. Нижний слой – баклажаны в оливковом масле. Средний слой – фарш из баранины или говядины, смешанный с помидорами. Верхний слой – соус бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы, что делает её ещё более разнообразной и вкусной...
Рецепты блюд из любимых произведений, готовим вместе с любимыми героями
Здесь собраны пять рецептов блюд из известных литературных произведений. Порой, читая любое произведение, встречаем интересные названия и описания блюд, которые готовят для героев книги. Или же герои сами готовят различные блюда, от которых так и веет приятный аромат со страниц книги. Бланманже из «Барышня-крестьянка» А.С. Пушкина Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них... - Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями! - Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола...
555 читали · 2 года назад
Рецепты блюд из романа «Мастер и Маргарита»
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня я позднее обычного выпустила статью. Просто так получилось, немножко запоздала сама. Поговорим о кулинарии? Ведь она сопровождает нас везде и всюду, а если точнее, то всю нашу жизнь. Кулинария – это не только искусство, но и возможность окунуться в мир литературы. Книги могут стать источником вдохновения для приготовления новых блюд, а также помочь разнообразить привычный рацион. В этой статье мы рассмотрим 3 вкусных рецепта, которые можно найти в произведение «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова...
1735 читали · 2 года назад
Блюда из поэмы Николая Гоголя «Мертвые души» и их рецепты
Рецепты различных блюд и трапез, нередко встречаются в произведениях многих писателей. Иногда не вскользь, а с полным описанием и предоставлением рецепта блюда. Николай Гоголь не был исключением, даже наоборот, очень любил кулинарию. Многие современники и друзья писателя отмечали, что кулинария занимает важное место в его жизни и творчестве. В своих произведениях Гоголь отводил немалую часть трапезам. Такая помощь в раскрытие характера главных персонажей. Так в поэме «Мертвые души» Павла Чичикова помещики угощали различными блюдами...