Найти в Дзене
Консервация

Консервация

Консервирую на даче. Мои проверенные и любимые рецепты.
подборка · 6 материалов
Клубничное варенье-вкусное лето в банке!
Приветствую всех любителей сладенького и вкусного!Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом варенья из клубники. Это не просто десерт, а настоящее лакомство, которое напомнит вам о солнечных летних днях даже зимой Что нам понадобится? - Клубника свежая - 1 кг (чем спелее ягоды, тем лучше) - Сахар-песок - 800 г (можно регулировать по вкусу) - Лимонный сок или лимонная кислота (по желанию) - чуть-чуть. Это все ингредиенты, никаких сложных компонентов здесь нет. Простота – залог успеха! 1. Подготовка ягод Для начала промойте клубнику теплой водой, удалите хвостики и плохие части...
Клубничное мохито-это компот. Ещё заморозим клубнику в контейнеры.
Собрала на участке клубнику Столько не съесть даже нашей большой семье. Значит перебираем клубнику: оставим самую крупную ягоду на еду, среднюю для компота, мелкую на заморозку. Нам на две трехлитровые банки потребуется: Помоем и простерилизуем две банки. Насыпаем клубнику, кладём мяту, высыпаем стакан сахара, лимон режем крупными ломтями. Кипятим воду и тонкой струйкой заливаем в банку до самого верху. Накроем крышкой, оставим остужаться минут на 40. В это время клубнику чистим от плодоножек, засыпаем сахаром, пробиваем в блендере...
11 месяцев назад
Наш морозильник- шкаф с секретами, или как сохранить продукты без обработки.
Вот раньше такого не было. Не были наши холодильники нашими прямо большие помощники. Холодильники были совсем другие-маленькая морозилка, быстро наростающая "шуба". Скорее место для "передержки" продуктов, чем кладовая. Скорее лишняя головная боль из-за маленькой морозилки. Размораживаешь, и думаешь с грустью-а это все надо готовить, и как можно скорее, а то постоянное размораживание на пользу продуктам не идёт. Теперь же все изменилось: холодильники и морозильники надо размораживать всего раз в год, и продукты лежат подольше...
Аджика, импровизация на тему острого перца
Ещё с сентября у меня на даче в доме дозревал красный жгучий перец. Представляете, просто купила острый перец в магазине, взяла от него семена, а он такой оказался урожайный! Каждый год нам по небольшом ящику урожая приносит! А сколько его надо? Ну при консервации один в банку помидорами добавишь, ну в салат немого мелко нарежешь.. И вот у меня каждую осень голова болит как ещё интересно и вкусно его приготовить. В первый год я его высушила и смолола. Третий год никак не закончится. На второй...
Помидоры по-корейски "огненные"
Очень не люблю выбрасывать продукты, и этот случай как раз из этого числа. У меня ещё с дачи, из теплицы стоят под столом на кухне недозрелые помидоры. В выходной перебирала, отложила целую миску созревших. Салат помидорный мы уже есть не можем ( и так все лето ели) . И тут я вспомнила про рецепт, который дала мне моя подруга Света. Это маринованные помидоры на скорую руку. Но! Они очень острые! Очень вкусные, но Очень острые! Я назвала их "огненные" . Готовятся всего одни сутки! Очень быстро! Итак: Готовим: помидоры режем дольками, и оставляем в сторону...