Найти в Дзене
приправы

приправы

Готовим приправы с помощью Китченбота
подборка · 4 материала
Грибная паста - концентрат. Грибная паста приготовленная с помощью Китченбота, незаменима для быстрого приготовления супов, используется как грибной бульонный кубик. С ней каша станет намного вкуснее, а мясо ароматней. Ингредиенты: 50 гр. сыра, нарезанного кусочками /можно без него 200 гр. черешков сельдерея 250 гр. моркови 100 гр. лука 1 зубок чеснока 300 гр. свежих грибов 6 веточек различной зелени (только листочки) 4 ветки свежей петрушки 120 гр. крупной морской соли 30 гр. сухого белого вина 1 ст. ложка оливкового/подсолнечного масла Приготовление: 1. В чашу установите многофункциональный нож, положите сыр, измельчайте его 10 сек/ск.10, переложите в миску и отставьте в сторону. Можно приготовить без сыра, тогда этот шаг нужно пропустить. 2. Порежьте кусочками все овощи, положите их вместе с зеленью в чашу и измельчайте 10 сек./ск.7 с помощью лопатки. Если потребуется, то нужно повторить этот шаг несколько раз. 3. Добавьте соль, вино, оливковое/подсолнечное масло, тушите на медленном огне 40 мин. /120 градусов/ск.3. Поставьте на крышку миксерной чаши паровую корзинку вместо мерной чашки. 4. Снимите паровую корзинку, добавьте сыр, если готовите с ним, вставьте мерный колпачок и перемешайте 1 мин./ск.10. 5. Переложите смесь в герметичную банку. Дайте смеси остыть. Примечание Возьмите 1-2 чайной ложки на 500 гр. воды для приготовления грибного бульона. Хранение Хранить в холодильнике несколько месяцев.