А чем там кормят?

А чем там кормят?

Обзор ресторанов и кафе, рассказы о местных кухнях
подборка · 10 материалов
21,7K подписчиков
Здравствуйте! Сегодняшний рассказ - об одном из самых необычных ресторанов России. Ресторан "Сосруко", построенный в виде головы рыцаря, - визитная карточка Нальчика. Назвали заведение по имени героя нартского эпоса. Этот герой-великан почитаем за свою силу и за то, что даровал людям огонь. То есть, такой кавказский Прометей. В галерее 2 фото. Это "кабинеты" на свежем воздухе, на площадке перед рестораном. Наверное, в тёплую погоду здесь очень приятно. Но нас Кавказ встретил холодом. Ресторан...
2 месяца назад • 88 просмотров
21,7K подписчиков
Гуляя в Начальчике по пешеходной части Кабардинской улицы, разговорились с местной жительницей. Точно определив в нас туристов, она посоветовала обязательно прогуляться по Атажукинскому парку, по расположенному по соседству парку культуры и отдыха и зайти в кафе "Къууанч". Жещина сказала, что если мы хотим попробовать блюда местной кухни, - то лучше всего в городе готовят именно там. И мы отправились в "Къууанч"... По дороге к кафе прошли через симпатичный Атажукинский парк. Он плавно перешёл в парк культуры и отдыха...
2 месяца назад • 467 просмотров
21,7K подписчиков
Здравствуйте! Я снова с историями о Томске. За день до моего отъезда погода выдалась относительно лётной, и я решила прогуляться по набережной Томи. Конечно, зимой ничего особо примечательного там не было, кроме белых просторов замёрзшей реки. Но мне хотелось повидаться с Антоном Павловичем - его забавной скульптурой - "Глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего "Каштанку". Сказано - сделано. Повидалась. И даже изловила в начинающейся метели пробегавшую мимо пенсионерку и попросила её запечатлеть нас с Антоном Павловичем вместе...
5 месяцев назад • 117 просмотров
21,7K подписчиков
Точнее, в Белокурихе Горной. Той самой, которую раньше называли Белокуриха-2 и куда ведёт симпатичный горный серпантин. Одно из приятных мест нового туристического суб-кластера (так принято называть Белокуриху Горную) - музей Шоколада. В 2017 году музей основал скульптор Войчишин, который много всего наваял по Алтайскому краю. В том числе, создавал шедевры (вот думаю, стоит ли брать это слово в кавычки) и из шоколада. Сейчас у музея новые владельцы, молодая семейная пара, профессиональные шоколатье...
7 месяцев назад • 138 просмотров
21,7K подписчиков
Мы заглянули сюда в первый же день, знакомясь с городом. "Хочу вкусной, хорошо приготовленной, свежей рыбы!" В этом желании наша уставшая компания из трёх человек была единодушна. Сперва мы заглянули в ресторан "Яранга". Мы были готовы к "ресторанным" ценам. Но здесь, заглянув в меню, захотелось поделить цены на пять. Стало понятно, почему вечером здесь не оказалось ни одного посетителя. Сейчас, кстати, этот ресторан на берегу Култучного озера продаётся. Тогда мы перешли на противоположную сторону улицы и зашли в круглое, в виде шайбы, здание с большими окнами - кафе "Камбала"...
8 месяцев назад • 370 просмотров
21,7K подписчиков
Вы думали, с гастрономической точки зрения Камчатка - это только рыбные деликатесы и морепродукты? Я, например, думала именно так. Но когда мы отправились на большую экскурсию, поперёк через весь полуостров, от Тихого океана до Охотского моря, мы побывали проездом в посёлке Сокоч. Посёлок небольшой - его население около 800 человек. Находится в 95 километрах от Петропавловска-Камчатского. Стоит как раз на дороге, связывающей тихоокеанское и охотское побережья полуострова в южной его части. Дорога разрезает посёлок почти пополам...
8 месяцев назад • 124 просмотра