Найти в Дзене
Горячие блюда

Горячие блюда

Подборка горячих блюд из мяса, рыбы, овощей
подборка · 7 материалов
2 года назад
Филе телапии, запеченное в духовке. Пальчики оближешь!
Филе тилапии-очень нежный продукт, который придется по вкусу всем кто любит рыбку, и даже тем, кто не охотно ее кушает. Купить ее филе, на сегодняшний день, можно в замороженном виде практически в любом магазине. Предлагаю вам приготовить тилапию под сыром и овощами, и запечь в духовке. Ингредиенты Приготовление Вымоть кусочки филе по водой, выложить на доску, поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона. Порезать помидоры на кружки, лук полукольцами, шпинать нарезать...
3 года назад
Баклажаны запеченные с томатами под сырной корочкой! А вы любите баклажаны?! Если да, то советую запечь баклажаны по моему рецепту. Вкусно и сырно гарантирую! Ингредиенты: -баклажаны 2-3 шт -помидоры 2-3 шт -панировочные сухари-50 гр -сыр твердый-200 гр -яйцо 1 шт -молоко 50 гр Для заправки: -сметана 50 гр -творожный сыр 100 гр -чеснок 1 зубчик -зелень (укроп, петрушка, базилик) -соль, перец по вкусу. Начнем с баклажан. Если у вас сорт с горчинкой, то нарежьте овощи кружочками, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. После смойте водой и просушите. Смешайте яйцо с молоком, слегка взбейте вилкой, добавьте соль и перец. Разогретейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кружок в яично-молочную смесь, потом обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде. Жариться все очень быстро. Таким образом обжарьте все баклажаны. Пока овощи жаряться, готовим соус. Все ингредиенты для него хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и зелень по вкусу. Можно в блендере. В форму для запекания выкладываем обжаренные баклажаны, смазываем каждый соусом, сверху выкладываем дольки томатов. Повторяем так еще одним слоем. И засыпаем все плотно натертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут, запекаем при 160 градусах. Все готово! Очень вкусно и аппетитно! @НЕ Кондитер
3 года назад
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ В СЫРНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ Сезон кабачков в самом разгаре, а значит пора готовить из них вкусные и легкие блюда. Предлагаю приготовить запеченные кабачки в соусе. Очень вкусно и просто! Ингредиенты: кабачки – 3 шт. (среднего размера) масло растительное – 100 мл чеснок – 5 зуб. томатная паста – 50 г сливки 33% – 100 мл ( у меня были 20%) сыр тертый – 100 г соль, перец, кориандр, паприка – по вкусу Если у вас молодые кабачки, то можно кожуру оставить. Резем на довольно толстые кругляши 4-5 см. Разогреваем растительное масло и слегка обжариваем, до появления легкой корочки. Не солим! Иначе кабачки дадут сок и будут тушиться. Сразу складываем их в форму для запекания. Класть лучше на плашмя, а рядами. Готовим соус. Очищаем чеснок, складываем в блендер. Добавляем зелень, сливки и томатную пасту. Солим, перчим. Слегка взбиваем, до однородной массы. После добавляем натертый сыр и хорошо перемшиваем. На кабачки выкладываем соус и немного постучим формой, чтобы соус проник до самого дна. Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут запекатся. Аромат потрясающий. Можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать как закуску. Приятного аппетита!
3 года назад
Оригинальные куриные, рубленые котлетки Рубленые котлеты из куриного филе, пожалуй, любят многие. Но! Чтобы разнообразить классический рецепт, предлагаю вам добавить в него консервированную кукурузу и немного сыра. Получиться вкусно и сочно! Нам понадобятся: -куриное филе 4 шт -сыр 80 гр -кукуруза 1\2 банки -яйцо 1 шт -сметана 2 ст.л -зелень по вкусу -соль и перец -крахмал (если потребуется) Куриное филе нарезаем на маленькие кубики. Добавляем кукурузу, натертый сыр, яйцо, сметану, специи и зелень. Хорошо перемешиваем. Важно! Выкладываем массу небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду. Сначала разравниваем, приминаем, а затем собираем покучнее. Когда котлетка начнет зажариваться, выделять сок, темнеть можно перевернуть. Если у вас котлета развалилась все-таки, то добавьте в фарш крахмала и все получиться! Котлетки получается вкусные, а кукуруза придаем им особый, неповторимый вкус. Пробуйте и готовьте с удовольствием)
3 года назад
Запеченные фаршированные перцы. Готовим просто, но вкусно!
Очень многие любят фаршированные перцы. Это одно из самых распространенных блюд из летнего меню. Но, я вам предлагаю, совершенно другой рецепт, как нафаршировать перцы. Мы не будем тушить, мы будем запекать. Отличная замена традиционному блюду. А запеченные перчики очень хороши само по себе. Хочу напомнить вам, чем полезен сладкий болгарский перец. -Регулярное употребление сладкого перца способствует укреплению сосудов -Высокое содержание витамина А -Является уникальным антидепрессантом-помогает...
3 года назад
Кабачки под шубкой
Ох, какие я предлагаю приготовить кабачки... Объедение!Даже если вы не фанат кабачков, то после этого блюда, непременно, им станете. Люблю такое овощное время, когда огороды ломятся от созревших овощей. остается только выбрать правильный рецепт, чтобы побаловать себя очередной вкусняшкой. В составе блюда "Кабачки под шубкой" только овощи и сыр. Что делает его легким, и съедается на "ура". Нейтральный вкус кабачков оттеняет сметанный соус, помидоры и расплавленный сыр. Одним словом, приготовьте, не пожалеете...