Найти в Дзене
Испанская кухня

Испанская кухня

Испанская кухня — это яркое отражение солнца Средиземноморья, ароматов оливковых рощ и вкуса моря. Здесь царит страсть к жизни, выраженная в ярких красках блюд, насыщенных ароматах специй и неповторимом вкусе традиционных продуктов.
подборка · 8 материалов
Альмогротте — секрет вкуснейшего соуса, который легко приготовить дома!
Альмогроте — изысканная кулинарная находка, пришедшая с берегов острова Ла-Гомера, жемчужины Канарского архипелага. Это нежнейшая ароматная паста, представляющая собой уникальный симбиоз насыщенного вкуса твердого сыра, острого аромата свежего перца, терпкости качественного оливкового масла и пикантности чеснока. Традиционно её наносят на хрустящие домашние тосты, превращая простой завтрак в гастрономическое удовольствие. Рецепт происхождения Альмогроте мне не совсем понятен. Одни утверждают, что корни блюда уходят в Италию, другие настаивают на исконно испанском происхождении...
Карпаччо из говядины. Самый простой рецепт вкуснейшей холодной закуски в домашних условиях.
Оригинальная версия данной холодной закуски — это тонкие слайсы сырой говяжьей вырезки с лимонным соком и соусом. Чистый вкус говядины с небольшим дополнением пряности ощутите в этом блюде. Карпаччо считается закуской, но, в принципе, оно может заменить собой и основное блюдо. Ингредиенты: Способ приготовления: Говядину смазать горчицей (у меня Европейская с семенами) со всех сторон, чтобы наши специи хорошо прилипли. В ступе или кофемолке перемолоть все специи. Обмазать всю говядину получившейся смесью специй...
Салат Чоризо.
Салат с помидорами, красным луком и Чоризо станет прекрасным обедом или ужином. Пикантную колбаску любят не только на Пиренейском полуострове, но и во многих странах Латинской Америки, а теперь еще и в России😁 . Делают колбасу Чоризо из свиного фарша, жира и пряностей. Самую длинную колбасу чоризо – 1850 метров – сделали в 2011 году в Santa Rosa de Cabal (Колумбия). Это достижение даже было занесено в «Книгу рекордов Гиннесса». Ингредиенты: Способ приготовления: Сначала необходимо очистить Чоризо от плёнки и нарезать ее на кружочки...
Эмпанадас с говядиной!
Испанское наследие проникло не только в страны Латинской Америки, но и в нашу семью. Сейчас расскажу вам о блюде из их меню, которое заставит ваше сердечко биться в ритме фламенко. Ингредиенты: Приготовление: Сначала приготовим тесто. Для этого в миску от планетарника просеиваем муку, добавляем соль, сливочное масло нарезаем на квадратики и все это смешиваем. Затем в глубокой миске смешиваем при помощи миксера яйцо, воду и уксус (он усилит аромат и создаст клейковину) в течении 1-2 минут. Переливаем в емкость планетарника и ставим насадку для теста...
Омлет с Картофелем по-испански
Впереди много работы, а получится ли нормально пообедать?! Тогда важно, чтобы завтрак был плотным и позволил долго не испытывать чувства голода. Такой завтрак обязательно должен содержать белки - мясо, яйца или грибы и быть горячим. Ингредиенты: Приготовление: Нарезаем картофель пополам, еще раз пополам и на тонкие пластинки. Лук нарезаем на полу полу-кольца. На сковороду наливаем Оливковое масло для жарки, ждем пока оно сильно не прогреется. Добавляем репчатый лук. Обжариваем его около 1 минуты и сразу добавляем картофель...
Холодный Суп Гаспачо с Фетой
Гаспа́чо — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. В общем это как окрошка у нас 😅 Ингредиенты: Приготовление: Помидоры разрезаем на 4 части и выкладываем в емкость для блендера. Болгарский перец крупными кусками режем. Огурец на пластинки, оставьте немного огурца для подачи (его нарезаем на небольшие квадратики). Лук полукольцами. Зеленый либо оранжевый сладкий перец нарезаем на небольшие квадратики для подачи...