Найти в Дзене
Еда

Еда

Рецепты и впечатления
подборка · 21 материал
1113 читали · 2 года назад
Секретный ингредиент самого вкусного соленья Я всегда "закрывала банки". В 14 лет дома, когда были 90е. В 24 уже у себя дома, когда не было дачи. И в 34 закрывала и через год буду, потому что теперь-то дача под боком! Потому что всё равно: самое вкусное - домашнее. Я вот красивое люблю. С душой чтоб. С листиком смородины, укропом, кинзой и добрым словом. Никогда не стерилизую тару. Вот это вот прокаливание в духовке, над паром или в микроволновке имеет смысл, только если вы положите внутрь стерильные овощи. А где ж их взять? Правильно. Нигде😆 Я просто варю банки с содержимым и добавляю уксус. И ничего не рванет. Никогда. Конечно, если хорошо закрыто. А секрет, чтоб было вкусно, всего один: САХАР. Чем больше помидоров в банке, тем больше сахара. У меня на 1.5 л воды 2 ложки соли и 7 ложек сахара. Всем чмоки😊❤️ Тут я рассказывал что и как солю dzen.ru/...8b1
1170 читали · 2 года назад
Дорогие товарищи, срочное обновление рецепта теста на вареники и пельмени! 1 яйцо 3 стол ложки подс масла 3 стакана муки Щепотка соли Все хорошо перемешать. Влить 1 стакан крутого кипятка Вымесить Реально месится пару минут. Мягкое и клёвое, не рвется, легко склеивается, хорошо переносит заморозку. После варки обязательно добавить масло, иначе слипнется - не разлепишь. Внимание! Не походит для тестомесов (хлебопечки). Я залила сверху кипятком, оно все взялось шапонькой, снизу молотят ножи, ничо не перемешивается, пришлось выковыривать и месить руками 🤣🙈🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Второе внимание! 1 порция это прям мало. Ну буквально на 25 вареников.