Найти в Дзене
Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Всё рыбное
подборка · 43 материала
214 читали · 3 месяца назад
Рыбные тефтели с рисом
Блюдо на каждый день, чтобы разнообразить свой рацион: тефтельки из морской рыбы и риса с нежным сметанным соусом: - тушка морской рыбы (у меня минтай) 500 г или филе/фарш 350 г - рис 100 г сухого или 200 варёного - сметана 200 мл - соль/перец по вкусу - зелень (укроп, петрушка) по желанию - немного муки для обвалки - кусочек сливочного масла - смазать форму Для рецепта можно взять филе или готовый рыбный фарш, но я не ищу лёгких путей и разделываю хорошо вымытую тушку 🔪: Разрезаю филе на...
616 читали · 4 месяца назад
Селёдочное масло
Старое доброе селёдочное масло, столь популярное во времена моего детства, в наши дни незаслуженно забыто и вытеснено с прилавков магазинов всевозможными "крем-фиш", то есть рыбными паштетами. Это, конечно, тоже вкусно, особенно домашнего приготовления: Но захотелось вспомнить вкус именно того, советского селёдочного масла. Сказано - сделано. Не претендую на соответствие ГОСТу, но очень рекомендую попробовать. Как же это вкусно! Никакие магазинные "намазки" в сравнение не идут: - сельдь атлантическая с/с 1 шт...
107 читали · 5 месяцев назад
Рыба с ткемали
Ткемали - это популярный грузинский соус к мясу, птице или рыбе. Я использую домашний, готовлю его так: Можно купить такой соус в любом гипермаркете. Вообще, в приготовлении рыбы действует правило трёх "п": посолить, поперчить, подкислить. Обычно для этого используют лайм, лимон, молотый перец или специальную лимонную приправу. Правильно сваренный соус ткемали как раз достаточно кислый, острый и пряный. Ну а соль можно добавить по вкусу. Использование соуса максимально сокращает список ингредиентов и делает процесс приготовления очень простым и быстрым...
293 читали · 5 месяцев назад
Минтай в сметанном соусе
Когда на гарнир картофельное пюре или каша из любой крупы, часто хочется приготовить рыбу с вкусным соусом. Предлагаю простой вариант блюда на каждый день: - тушка минтая 2 шт. или 400 гр. филе - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - сметана 1/2 стакана - вода 1/2 стакана - масло для жарки - приправа для рыбы 1 ч.ложка - соль, перец по вкусу - зелень (петрушка, укроп) Рыбу нужно тщательно обработать: отрезать плавники, выпотрошить, очистить от чешуи, удалить чёрные плёнки и, для удобства, разрезать на несколько частей...
132 читали · 7 месяцев назад
Лосось с овощами в сливочном соусе
Нежная сочная рыба, удачно дополненная ярким миксом овощей и вкуснейшим соусом 🤗 Если заранее подготовить все ингредиенты, приготовление этого аппетитного горячего блюда займёт каких-то 15 минут⏳ На гарнир у меня отварной рис, но также отлично подойдёт картошка - варёная или пюре: - филе рыбы лососёвых пород (у меня карельская форель) 800 гр. - масло сливочное 40 гр. - сливки для соуса 20-22% жирности 200 мл - брюссельская капуста свежая или замороженная 200 гр. (можно заменить на брокколи или спаржу) - помидоры черри сладкие 6 шт...
422 читали · 8 месяцев назад
Поке-боул + японский соус
Поке - это традиционное блюдо гавайской кухни. Само слово переводится как "нарезка". Такое блюдо очень понравится любителям суши и роллов, ведь ингредиенты используются те же самые, но скручивать роллы не придётся и никакие особые приспособления и навыки тоже не нужны. Блюдо это приятнее всего есть летом, когда не хочется ничего горячего и жирного, и не хочется долго стоять у плиты. Точного рецепта поке не существует, что очень удобно. Во-первых, его можно соорудить практически из того, что найдётся в холодильнике, а во-вторых, блюдо получается каждый раз разным и никогда не надоест...