В эту подборку включены статьи и заметки с персональной информацией, размышлениями, моим мнением по каким-то волнующим меня или подписчиков вопросам, фотографиями и прочими личными данными. Думаю, что подборка будет интересна тем, кто пожелает поближе узнать автора этого канала.
Первоначально полки были пустыми и девственно-чистыми. Книги на них стояли стройными рядами и ничего не нарушало их строгий порядок. Каким-то непостижимым образом на полки посачивается первая свеча или статуэтка. Она уютно устраивается и поначалу не сильно выбивается из рапорта, созданного вертикалями обложек. За первой обязательно тянется вторая, за той еще одна и вот уже гармония нарушена. Главное, не допустить полного хаоса, когда весь этот дисбаланс доставляет эстетическое неудобство. В этот момент надо сделать над собой усилие и вернуть гармонию на полки. А у вас с этим как?
С прошедшими праздниками вас, мои друзья-читатели и хейтеры-ненавистники, как оказалось, такие у меня тоже теперь имеются. Но, обо всем по порядку. В первую очередь, имею сообщить, что сегодня ровно три годика каналу "Читатлер". Полноценными из них можно считать два с половиной, потому что последние полгода я ленилась. Не знаю что послужило толчком, запустившим нежелание писать, но я точно помню, как прочла книгу, а писать тут о ней почему-то не хотелось. Решила взять читать следующую, в надежде, что желание появится, а оно все не шло. Прочитав третью я решила, что пока не соберусь написать отзывы на прочитанное новые читать не буду и... наступил "нечитун" и "неписун". Некоторые мои подписчики и друзья считают, что писать у меня отбило желание отсутствие отдачи. Потому что писать в пустоту, получая скромную ответную реакцию малочисленных подписчиков сложно. Но блог этот я заводила с целью вести записи для себя о прочитанном, чтобы они все были в одном месте, своего рода читательский дневник, а посему сетовать на отсутствие ответной реакции нечего. Ну, а во вторых, пока суть да дело, количество подписчиков удвоилось, появилась монетизация (сумма дохода на данный момент равна количеству подписчиков - с ума сойти, а курс рубля к моей валюте ничтожно мал - повезет в любви) и некоторые мои статьи, которые я писала еще в самом начале жизни канала, вдруг "выстрелили" и стали набирать огромные (бешеные, если сравнивать с первоначальными показателями) просмотры и дочитывания. Мало того, теперь под статьями много комментариев и у меня завелись хейтеры, что явный признак успеха, я считаю. И, в третьих, на свой день рождения, который в декабре был, и на новый год я получила в подарок много книг, а это пробудило желание читать и вот, наконец, возник призрачный позыв и писать, а так как прочитанного много, то и писать есть о чем. Посему, сегодня отмечу свое возвращение и годовщину создания блога, а в ближайшее время ждите новые отзывы. А у вас как дела? Чем жили, что читали, как праздники провели, расказывайте, я скучала!
Приветствую вас, мои друзья-читатели! Давненько я тут не появлялась, но сегодня озаботилась одним вопросом и пришла с ним к вам: замечали ли вы какое внимание уделялось обложкам книг в прошлом и насколько невыгодно на книжных полках смотрятся современные издания? Оно понятно, что для коллекционеров существуют серии книг, подобранные в одной цветовой гамме или каком-нибудь стильном оформлении. Но если вы не ставите целью покупать книги только одной серии, либо ваши вкусы разнообразны и книги, которые вы читаете никак невозможно объединить в серию, что тогда? У меня есть несколько книжных серий и они на полках смотрятся очень эстетично, становясь украшением интерьера, но также у меня много современных изданий, которые покупались хаотично, по зову сердца, желанию прочесть что-то новое или из любопытства. Последние смотрятся странным собранием, не сочетаются ни по размеру, ни по цвету, ни по оформлению, в общем никак и этим не доставляют мне, их созерцающей, никакого эстетического удовольствия. Каждый раз, когда я окидываю взглядом свои книжные полки, натыкаюсь на это несоответствие, на этот хаос и затеваю перестановку книг, которая на время только способна меня заставить не раздражаться на подобное безобразие. Вы замечали насколько лаконичны были обложки у старых книг, я уж не говорю о старинных. Обтянутые тканью или кожей переплеты, красивые шрифты, однотонные решения, ничего лишнего. А сейчас не дизайны, а сплошь цветовые взрывы, яркие узоры, огромные буквы. Создается впечатление, что книги одна другую перекрикивают на рынке торговых рядов, чтобы именно на нее одну такую яркую и громкую обратили внимание, но все они теряются в общей пестроте и не достигают своей задачи. Когда я хожу в книжный магазин, то редко составляю план покупок (и даже если составляю, то там указаны названия и авторы, но никак не цвет и размер будущих приобретений). Мне хочется там совершать покупки в удовольствие, не задумываясь о том, как эта книга будет смотреться у меня на книжных полках, достаточно, что мои мысли омрачает мысль, что мест на этих самых полках катастрофически мало. Такой вот крик души и наглядные фото-иллюстрации в тему поста. P.S.А вам нравится оформление современных книг? Есть ли любимые издания, оформление которых особенно греет внутреннего эстета?
📚Если глянуть на мои книжные полки, то по самым повторяющимся именам не сложно будет угадать любимых авторов. P.S. Это не все полки и далеко не все повторяющиеся имена. А у вас какие имена чаще всего встречаются на книжных полках? #ялюблючитать #книжныйблог #писатель #ЧиТатлер
Приветствую вас, мои друзья-читатели! Поделитесь в комментариях, что вас вдохновляет, а я поделюсь своим источником. Творчество отличается от производственной работы в первую очередь тем, что для того, чтобы творить, нужно постоянно давать, делиться, выливать из себя. И если есть творцы умеющие делать это непрерывно ничем не подпитываясь (в чем я лично сомневаюсь), то это отлично. Но для того чтобы творить, нужно напитываться и вдохновляться. Да, и чем чаще и регулярнее творец создает, тем легче и проще это делать. Поэтому я считаю, что перерывы в работе для творцов губительны. Так чем же подписывать источник. Некоторые скажут: путешествия, новые знакомства, новые эмоции. Но будем реалистами, творец зачастую бедняк, ну если не совсем бедняк, то не миллионер однозначно. Поэтому у меня бюджетные источники вдохновения. Зачастую могу настроить себя на нужный лад выпив чашку вкусного кофе из красивой чашки (и у меня их много разных, чашек в смысле). Если не помогло, то чтение интересной книги подействует наверняка. Антураж меня вдохновляет не меньше и даже новый плед или диванная подушка обеспечивают мне позитивные эмоции и вдохновляют, а вот ремонт выводит из равновесия, хоть его результат и радует очень. Но самый неиссякаемый и гарантированно работающий из моих персональных источников это сайт Pinterest, как ни банально. И это не реклама, а дружеское желание поделиться. Когда у меня не рождается статья или рекламная заметка, либо я готовлюсь к творческой фотосессии, программирую дизайн вышивки, создаю новый совместник или мастер-класс, либо нужно сделать фото для конкурса или застряла на очередной главе написания книги, то на этом сайте нахожу массу интересных идей, которые дают толчок для созидания нового. Сегодня наткнулась на два варианта оформления домашней библиотеки и хоть оба мне очень нравятся, но будь у меня возможность, то я выбрала бы старинный, а не современный. Меня вдохновляет еще и все, что несет отпечаток истории или имитирует его. А вы какой вариант бы выбрали? P.S. Кстати говоря, очень странно, что разработчики Дзена дают возможность делать в постах опросы, но не позволяют в таком случае загружать изображения. И так-то опросники очень сырые и не красивые, так еще и при их активации не действует функция загрузки изображений. Но это мелочи, просто ною.