Обзор недорогого кафе «Чама Сма» в Ваке, Тбилиси. Славянская кухня.
Грузия , интересные места
Обзоры на интересные места Грузии !
Причинного просмотра !
подборка · 50 материалов
Эларджи - еще одно грузинское блюдо, которое сможет удивить не только вкусом, но и подачей! Если вы заказываете порцию на всех, ну или просто попросите показать как тянется, официант непременно сделает из этого шоу! Вам вынесут котелок и очень элегантно вытянут оттуда очень эластичную массу, которая растягивается как минимум на метр и не рвётся, а в итоге её приходится резать! Вкус очень нежный, сливочный, если не знать из чего сделано, можно долго строить догадки о составе. Хотя казалось бы, это всего навсего кукурузная каша с добавлением большого количества сыра (сулугуни), сваренная на воде или чаще на молоке. . 👩🍳Рецепт: Ингредиенты: Вода горячая - 200 Миллилитров Мука кукурузная - 4-5 Ст. ложек Сыр "Сулугуни" - 120 Грамм Масло растительное - 1 Чайная ложка. . Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести в виде косички, соленый, поэтому солить кашу добавочно не нужно. . Влейте горячую воду и растительное масло в казан или ковш с антипригарным дном. . Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Тонкой струйкой всыпайте в нее кукурузную муку, сразу же перемешивая. . Доведите кашу до необходимой густоты: 4 ст.л. муки для более жидкой каши, 5 ст.л. для более густой. . Весь сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кашу и начните перемешивать, готовя кашу на умеренном нагреве. Сыр должен расплавиться. . Когда каша будет тянуться вслед за силиконовой лопаткой или венчиком — блюдо готово. . Эларджи принято подавать горячим , но и в холодном виде блюдо очень вкусное ! Приятного аппетита!