Найти в Дзене
О бухле

О бухле

Дегустируем и готовим алкогольные напитки
подборка · 9 материалов
1416 читали · 3 года назад
Дольче вита – сладкая жизнь. Дегустируем буржуйские ликёры
Данный обзор планировался «к показу» к 8 марта, ибо я совсем не любитель сладких спиртных напитков, в отличие от супруги, и я уверен, что многих других представительниц слабого пола. Женский напиток к женскому дню так сказать. 😁 Однако, жизнь внесла свои коррективы, ибо началось то что началось, и «сладкая жизнь» как-то отошла на второй план… Тем не менее, «подсластить пилюлю» вполне себе в нашей с вами власти, чем мы сегодня и займёмся. 👍 Историки утверждают, что первое упоминание на схожий с ликёром напиток встречается еще в древнеегипетских манускриптах...
405 читали · 3 года назад
Пробуем недорогие французские коньяки – 2
Тут как-то раз после новогодних праздников продегустировали мы недорогие французские коньяки (здесь). И пообещал я тогда в комментариях камраду Владимиру Игнатику на его замечание, что приобрету и добавлю в дегустацию «Селексьон Коллексьон» в оранжевой тубе. А так как пи&доболом себя не считаю, выполняю обещание. Хоть и не сразу – однако по срокам не договаривались 😁. Сегодня и добавим в предыдущий расклад тот самый «Селексьон Коллексьон» в оранжевой тубе, поллитровой бутылке и по цене около 1200 р...
530 читали · 3 года назад
Кальвадос – напиток на любителя
Возвращался я лет десять назад из очередной поездки по глубоким тылам загнивающего буржуйского империализма, да заглянул на огонёк в аэропортский дьюти-фри – посмотреть что там да как и привезти чего-нибудь крепкого и модного. Зелёный фантик тогда ещё стоил тридцать наших разноцветных бумажек, и в дьютике можно было затариться повыгоднее чем в магазинах у наших доморощенных барыг. Побродив среди залежей парфюмерии, обратил я свой взор на полки с алкоголем. Посмотрев на то, на сё и взвесив оставшийся...
788 читали · 3 года назад
Туркменский коньяк – хороший коньяк! Во всяком случае был 🤷‍
Намедни пообещал я (здесь) уважаемой публике оформить, так сказать, тезисы о туркменском коньяке… А ввиду того, что бросание слов на ветер занятие отнюдь не брутальное, и в приличном суровом мужском обществе совершенно не поощряется, взял я свою жопу лень в горсть и усадил её за работу. Дело было в давние времена, когда наш нерушимый союз республик свободных (также известный под аббревиатурой СССР) ещё торчал костью в горле мировой буржуазии, и вполне себе дюлячих ей на мировой арене отвешивал… Так...
3 года назад
Из истории спиртного, или – и скандинавы тоже бухают
Окидывая взглядом историческую ретроспективу производства крепких алкогольных напитков, можно сделать вывод, что человечество не сильно то напрягалось в выдумывании способов этого самого производства 🤷‍. Судите сами – если взять «большую тройку» цветного крепкого алкоголя (виски, коньяк и ром), то по сути, алгоритм их изготовления прост и одинаков: возьмите то, что у вас растёт и содержит сахар (или другой углевод, который съедят дрожжи), смешайте с дрожжами и сделайте брагу, перегоните её в самогон, залейте в дубовые бочки...
3 года назад
Откуда коньяк «есть пошёл», или одна из историй его возникновения
Я как-то писал уже про один из любимых своих алкогольных напитков, коим, вне всякого сомнения, является коньяк – и про недорогой французский (здесь), и про редкостный киргизский (здесь). Как-нибудь наберусь трезвости наглости и напишу про… туркменский. Да-да, есть и такой! В стародавние советские времена ваш рассказчик успел хлебнуть сего творения туркменских коньякоделов и был, кстати, крайне воодушевлён его вкусом. Ну а сегодня послушайте почитайте байку о том, как он, собственно говоря, возник – этот самый коньяк...