Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Вкусно и быстро

Я люблю готовить. Это моя страсть. Классический рецепт я переделываю под себя. И при всем этом не люблю целый день стоять у плиты, поэтому нахожу рецепты быстрых в приготовлении блюд, или где надо только наблюдать за их приготовлением.
подборка · 35 материалов
А у нас - ананас... или хотя бы то, что можно купить в нашем магазине
Когда приезжают дети с внуками, полдня стою у плиты: так хочется угодить любимым чадам. Почти с порога внуки "заказывают" мне меню выходного дня. В этот раз заказ получила на борщ (кто-то попросил суп макаронный, но остался в меньшинстве), сосиски в тесте (пожалели меня, чтобы я меньше стояла у плиты) и ананасики (это печенье очень вкусное, к чаю). К борщу я была готова, а вот второе и десерт "потребовали" поход в магазин. А в нем не всегда можно купить то, что хочется. Иногда идешь за одним, домой приносишь совсем другое...
Посолила я на зиму грибы...
Грибы солю ежегодно в больших количествах всю свою семейную жизнь. Думаю, что вы согласитесь, что это самый удобный способ сохранения этого замечательного продукта! Но одна беда всегда была - очень много грибов при хранении приходилось выбрасывать. Считай, за каждым разом, когда из бочки достаешь порцию грибов, верхний слой выкидываешь - плесень, как бы ни старался, все равно образуется и придает грибам малоприятный вкус и запах. Я нашла выход. Возможно, вы тоже так делаете, но я сама для себя его придумала, чем и делюсь...
Когда совсем не хочется стоять у плиты - поможет мясной рулет
Воскресенье, стоять у плиты совсем не хочется. Нет-нет, готовить я люблю, но обидно: работали на огороде вместе, мужчины уже отдыхают, сделав свою часть домашней работы, а мне - жарь котлеты! Кроме фарша в холодильнике нашла яйца, плавленый колбасный сыр (такой, в желтой оболочке), баночку шампиньонов. Ура! А не приготовить ли мне "Рулет из котлет". О нем я уже писала, но сделаем его немного по-другому. В молотое мясо добавляем яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки молока, специи (я использовала...
106 читали · 3 года назад
Пшенники, или когда остается пшенная каша. Могла бы написать и рисовички или картофельники, в зависимости от того, какая каша осталась. Не приученная к тому, чтобы выкидывать продукты, а каша, сваренная на гарнир, осталась, я жарю... Даже не знаю, что я жарю: пирожки, пышки. Сами решите. Только первый раз я жарила из оставшейся каши. Теперь я специально беру крупы больше, чтобы потом, когда закончится то, что делала на второе, пожарить пшенники (хороша рисовая крупа и картофельное пюре, пробовала гречку - не понравилось). Технология одинаковая, вне зависимости от крупы или картошки: в кашу добавляю два яйца, стакан сметаны (чаще - на глаз), 1/2 чайной ложки соды и муки столько, чтобы тесто было крутое (чаще 3-4 столовые ложки). Всегда добавляю приправу (чаще всего для приготовления курицы). Если есть зелень, тоже идет в тесто. По вкусу. Можно репчатый лук, но его надо очень мелко крошить. Чтобы тесто не приставало к рукам, когда вы будете формировать пирожки, они (руки) должны быть всегда мокрыми. Жарю на среднем огне до светло-коричневой корочки. Если жарить на сильном огне, пшенники не прожариваются, имейте это в виду. Хороши пшенники к чаю, к супу вместо хлеба и как отдельное блюдо со сметаной. Кажется, все. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал (здесь можно найти много статей о красивоцветущих кустарниках, советы по уходу за цветами и приготовлении простой еды), ставьте лайки, чтобы сказать автору спасибо за труд.
Приготовьте вкуснейшие яйца на завтрак, например, яйца в помидорах с голландским соусом
Не открою Америку, если скажу, что половина человечества на завтрак ест яйца. Быстро, вкусно, сытно, полезно. Есть сотни рецептов приготовления яиц или блюд с ними. Удивительный продукт! Давайте приготовим несколько нетривиальных блюд с яйцами. Яйца в голландском соусе У помидоров срезаю верхушку, вычищаю ложкой середину, солю, перчу. В глубокой сковородке распускаю сливочное масло, укладываю помидоры, закрываю крышкой и на небольшом огне слегка тушу их так, чтобы они стали мягкими, но не потеряли формы...
Картофельный суп Самая читаемая книга в нашем доме - книга для записей кулинарных рецептов. Её подарил мне 40 лет назад муж на 8 марта. С тех пор я сюда записываю рецепты, дописываю свои пояснения, рекомендации, комментарии. Для чего? Просто помню, как дочь ответила на мой вопрос, почему она не учится заниматься заготовками на зиму - зачем? Я тебе помогаю, процесс запоминаю, а сколько чего - мне поможет твоя книжка. Самые заполненные разделы - Соления, маринады и Изделия из теста. Они стали занимать и другие разделы. Самый пустой - Супы. Вчера искала рецепты рулетов и наткнулась на рецепт приготовления картофельного супа. До сих пор не понимаю, почему перестала его готовить, я же помню его замечательный вкус! С утра решила суп приготовить и вам советую! На 800мл воды (или бульона): 4 большие картофелины, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.ложки кетчупа, 1/2 ч.ложка соли, щепотка молотого черного перца, 50г тертого на мелкой терке сыра. Что делаем? Варим картофельное пюре, разводим кипятком (или бульоном). Обжариваем в масле лук и морковь до образования коричневой корочки, соединяем с пюре. Добавляем кетчуп, соль, перец. Варим 5 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром - и замечательный суп-пюре готов! Вкусно, сытно, быстро. Подписывайтесь на канал (здесь можно найти много статей о красивоцветущих кустарниках, советы по уходу за цветами и приготовлении простой еды), ставьте лайки, чтобы сказать автору спасибо за труд.