Вот что я делаю с неудачными настойками!😏😏😏
Самогон-самогоноварение.
Все о самогоне.
подборка · 110 материалов
Простой способ придать самогону красивый цвет.🥂 Натуральные красители. Часто хочется удивить друзей, знакомых и родственников красивом цветом напитков за праздничным столом. Налить в рюмки не просто беленькую, а напиток с ярким цветом.🍷 Существует множество вариантов сделать у напитка красивый насыщенный цвет, но предпочтение всегда нужно отдавать натуральным ингредиентам для окрашивания напитка. Самый известный краситель, который дает вискарно - коньячный цвет - это сахарный колер. Это продукт, получаемый при карамелизации сахара. То есть, легко и просто можно его сделать дома (думаю, как карамелизовать сахар знает каждый с детства). Подкрашивая напиток таким образом, помимо цвета мы еще и смягчаем продукт. К употреблению он будет более мягким. Отлично окрашивает черника. Она придаст насыщенный цвет с минимальным изменением вкуса. Экзотический синий цвет можно получить используя тайский синий чай Анчай. Красный цвет даст всем известная свекла. Существует масса химических красителей, но я не понимаю зачем использовать искусственные красители, если есть куча натуральных? Чем вы подкрашиваете свои напитки с минимальными имениями во вкусе? Делитесь в комментариях ! ВСЕМ ДОБРА! подборка интересный рецептов для вас!👇👇 Домашняя ароматная перцовка.🤙 Лимонный висельник на перце. 👉 dzen.ru/...c04 Делаем "Кедровку" за одни сутки! 🤙 👉 dzen.ru/...945 Настойка на вяленой вишне. Рекомендую! 👉 dzen.ru/...054
Откуда в самогоне муть? Почему самогон мутнеет?
Домашний продукт , самогон должен быть кристально прозрачным! НО! Мутный самогон, наверное, каждый видел еще в детстве. В советских фильмах часто присутствовала огромная бутыль с мутной жидкостью, которую выпивали за праздничным столом компания из непозитивных героев. Уверен, что все видели подобные фильмы) Какие же причины заставляют самогон мутнеть?! На самом деле их всего несколько. А если соблюдать некоторые правила никогда заветный напиток не хапнет мути. 1. Основная причина мутного самогона - это, конечно, сивушные масла...
Что лучше? Свои напитки или магазинный алкоголь?! На эту тему ведется множество споров, прям "война" какая то. Существуют четкие два лагеря любителей домашнего натурального продукта и казенки. Скажем, второй лагерь в подавляющем большинстве состоит из людей употребляющих беленькую. Причем самую дешевую ибо свято верят, что все напитки одинаковые ,все из одной бочки) А на самом деле для них важно просто задуреть - опьянеть. Не говоря уже о том, что чрезмерное употребление алкоголя крайне вредно, мне еще не понятен смысл употреблять этот горячительный напиток... Давайте разберем все плюсы и минусы напитков. Домашний продукт мы точно знаем из чего делаем. Это огромный плюс! Думаю, любой с этим согласится. Домашний продукт намного дешевле, чем магазинная казенка, то есть это выгодно для бюджета домашнего. Домашний продукт- это ароматно и вкусно, причем мы можем сделать любой вкус и аромат, ну практически любой ) И, самое главное, много раз это замечал, винокуры, которые увлечены изготовлением домашних напитков как раз и имеют культуру пития, т. е. употребляют в меру. Я не говорю сейчас о самогонщиках, которые гонят один раз и дрожат за каждый грамм спиртовой основы. Речь именно о винокурах, которые увлечены изготовлением вкусных домашних напитков. А плюсов магазинной казенки немного. Основной в том, что можно пойти и купить, не тратя свое время и труд на изготовление продукта. Второй касается элитных напитков , дорогих коньяков ,вискарика и прочего. Такой продукт, конечно, можно получить в домашних условиях, но это долго и требует значительных навыков. А по факту редко кто из самогонщиков делает дома что-то серьезное, в 90% случаев используют только такое сырье, как сахар, для получения спиртовой основы. А вы что думаете и как считаете по данному вопросу? Делитесь в комментариях! ВСЕМ ДОБРА.