Найти в Дзене
Рецепты с историей

Рецепты с историей

Сколько существует в мире кулинарных рецептов: простых и экзотических, самых разных; но есть такие, что греют душу и переносят во времена, когда ты был счастлив.
подборка · 20 материалов
2 года назад
Вы на канале "Когда казак сыт" и с вами рубрика "Блюдо выходного дня" Это я сейчас только придумала - вы же тоже ломаете голову по воскресеньям, чем порадовать домашних? А так-то я хотела спросить, какие макаронные изделия у вас в почёте? И если в казачьей кухне - это лапша, то в Италии считать-не пересчитать этих макаронин: спагетти, букатини, зити, феттучине, тальятелле, паппарделле, лингвине, тальолини, -можете пока вздремнуть, тут трёхзначная цифра вырисовывается! Ну а я приготовила Penne, по-итальянски означает «перья». Это трубчатая паста родом из Генуи. На вкус мужа к пенне идеально подходит соус болоньезе. Это мясной соус (даже не соус, а мясное рагу) из Болоньи. Я приготовила болоньезе из лука, моркови, помидоров, фарша индейки с белым вином. Хороших выходных, не забудьте поставить лайк, ваша макаронная Лилиана
102 читали · 2 года назад
Пельмени: история названия, любопытные факты и как готовятся на Дону
Знаете ли вы, что означает вкусное, аппетитное и сочное слово пельмень? Уверена, что да, но возможно, я смогу вас удивить, тем более хочется мне к этому вопросу зайти с южных границ государства российского, как готовились и назывались пельмени на Дону, но начнём традиционно, с севера. Добрый вечер, дорогие читатели канала «Когда казак сыт»! В народном эпосе можно отыскать ответы на все вопросы. Отгадайте загадки: первая марийская, вторая мордовская: В озере будто уши виднеются. В воде плавают жеребячьи уши...
2 года назад
🍂 Что такое осень? Это ветер, ветер над чернеющей Невою... ☔️ Но холодные дожди не страшны, когда в доме тепло и уютно, пахнет корицей и свежей выпечкой. 🥞После ревизии холодильника обнаружили кефир и пару яблок - и через полчаса уже были готовы оладьи к чаю, с удовольствием делюсь с вами, дорогие друзья, рецептом. 🥞Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся переложить в контейнер и взять с собой на работу: в остывшем виде оладушки ничуть не хуже, чем в горячем. Необходимые продукты на 4 порции: 🍏 зеленые яблоки – 2 шт. 🥚яйца – 4 шт 🍧сахар – 100 г 🍨ванильный сахар – 1 ч. л. 🥛кефир – 250 мл 🥞мука – 200 г разрыхлитель – 1,5 ч. л. (или сода) 🌻растительное масло для жарки 🍏 Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. 🥚Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте кефир. Взбивайте до получения однородной массы. 🍨Муку просейте вместе с разрыхлителем на яично-кефирную массу, перемешайте. 🍧Добавьте яблоки и снова тщательно перемешайте. Миску с тестом оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. 🥘Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Тесто выливайте на сковороду небольшими порциями. Выпекайте до румяной корочки с обеих сторон. Если любите оладьи поплотнее, можно взять немного больше муки. 😋Приятного аппетита! ☕️А когда будете уютным вечером сидеть за чашечкой чая, обязательно в комментариях ответьте на вопрос "Что такое ОСЕНЬ?", ваша осенняя Лилиана 🥞На досуге почитайте статью о Великой битве оладушек с панкейками!
520 читали · 3 года назад
Ностальгические десерты из нашего советского детства — современный кулинарный тренд
Можно ли попробовать на вкус детство? Оказывается, можно — стоит только приготовить тот самый торт по семейному традиционному рецепту — и словно возвращаешься на несколько десятилетий назад, когда деревья были большими, а тебя окружали безусловной любовью и заботой. Дорогие друзья, вы на канале «Когда казак сыт», сегодня предлагаю обсудить современный кулинарный тренд , поделиться своими детскими воспоминаниями и обменяться рецептами, проверенными временем. В детстве мы слыхом не слыхивали о разных заграничных макарунах и прочих тирамису, но это не значит, что мы были лишены сладкого...
3 года назад
Винегрет с фасолью по-нашему, по-казачьи
Рецепт винегрета в марте – не самый очевидный вариант, однако начало весны больше похоже на зиму, к тому же салат подходит для постного меню. Приветствую вас, дорогие друзья, на канале «Когда казак сыт»! Продумывая темы для общения с вами, хочется рассказать о чём-то новом и оригинальном, и вы скажете – а в чём же новизна? Винегрет он и есть винегрет! А вот я, побывав в гостях в разных домах, отметила, что этот, казалось бы, классический салат, каждая хозяйка готовит по-своему, поэтому смело делюсь с вами своим вариантом, тем более он всё-таки несёт в себе наш, южный колорит...
3 года назад
5 гастрономических трендов февраля и 1 блюдо с азиатской заправкой
В гастрономии, так же, как в мире моды, есть свои тренды, продиктованные глобальными событиями в мире. В этой статье хочется обсудить с вами актуальные тенденции последнего зимнего месяца. Приветствую вас, дорогие друзья, на канале «Когда казак сыт». Сегодняшний день, 9 февраля, можно назвать особенным, маленьким днём рождения – моему каналу 1 месяц! Я благодарю каждого из 45 подписчиков и аудитории из 853 человек за интерес к моим статьям и видео: буду признательна, если в комментариях вы напишите...