Найти в Дзене
А что, если?

А что, если?

Подкаст-антиутопия от VK Team и студии «Гласно».
подборка · 10 материалов
2007 читали · 2 года назад
Стремительное развитие ИИ и ChatGPT всерьёз заставляет задуматься о том, что искусственный интеллект сможет заменить многих специалистов. И даже если не заменит, то уж точно изменит до неузнаваемости. В новом эпизоде подкаста «А что, если?» от VK Team и студии «Гласно» говорим о будущем искусственного интеллекта. Наши гости — Анастасия Печатникова, заместитель вице-президента по персоналу и образовательным проектам VK, и Борис Каганович, директор по разработке и производству устройств VK. Какие сферы уже готовы к применению генеративного ИИ? Какие проблемы существуют на пути к его развитию и как начать использовать эту технологию прямо сейчас? Как ИИ может заменить людей в различных профессиях и что нужно делать, чтобы уменьшить риски, если они есть? Слушаем ответы здесь
7124 читали · 2 года назад
Если почитать новости, кибербезопасность в компаниях всё крепче, а взломов и утечек всё больше. Почему так? Новый эпизод подкаста «А что, если?» посвящён бесконечному противостоянию света и тьмы в цифровом мире. Вы узнаете: 🔹 В чём значение кибербеза и чем заняты специалисты в данной области. 🔹 Какие есть угрозы и как они могут влиять на нашу жизнь. 🔹 Как не стать жертвой кибератак. Для VK защита данных — повседневная работа, поэтому нам есть чем поделиться и что обсудить с другими участниками рынка. В этом выпуске у микрофона директор по информационной безопасности Одноклассников Денис Горчаков и главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.  Слушайте здесь. Переходите по ссылке — это безопасно :)
6910 читали · 2 года назад
Она всегда рядом: когда мы листаем ленты соцсетей, слушаем подкасты и радио, читаем новости в интернете или даже просто гуляем по городу. Кажется, она понимает нас с полуслова и знает о нас иногда больше, чем мы сами. Речь, конечно, про рекламу. Реклама — это не только про имидж бренда. Это технологии, алгоритмы и массивы данных, благодаря которым мы вовремя получаем скидку на кроссовки мечты или узнаём об акции на любимые сырки в магазине. А что, если в ближайшем будущем нам больше не придётся искать товары в интернете, потому что реклама сама предложит то, что нам нужно? Станет ли реклама такой же полезной, как контент на онлайн-площадках, который мы потребляем в течение дня? О возможностях рекламных технологий говорим в новом выпуске подкаста «А что, если?» вместе с нашими экспертами: Стасом Бонбиным, директором по продукту в рекламных технологиях VK, и Михаилом Цуприковым, директором департамента мобильной рекламы MGCom. Подкаст уже доступен на всех популярных платформах подкастов.
3650 читали · 2 года назад
Когда мы сможем увидеть по-настоящему умные города? Чего не хватает современным мегаполисам, чтобы стать единой городской экосистемой — с умными светофорами, которые контролируют пробки, и беспилотными такси, в которых можно будет спокойно доехать от дома до работы? Разбираемся вместе с экспертами в новом эпизоде подкаста «А что, если...?» от VK Team и студии «Гласно». У микрофона Ольга Фролова, директор по экосистемным продуктам VK, и Евгений Дук, эксперт по умным городам. Гости выпуска пытаются предположить, может ли выйти из-под контроля целый мегаполис и как люди справятся с этой проблемой. Слушайте новый выпуск на любой удобной площадке с подкастами.
190 читали · 2 года назад
Как мы будем платить, если все сегодняшние платёжные технологии превратятся в тыкву? Достаточно ли у нас наличных? Как мы будем жить, если все банки уйдут из физического мира в виртуальный, а нас забудут об этом предупредить? Рассуждаем о возможном будущем вместе с экспертами в новом выпуске подкаста «А что, если?» от VK Team и студии «Гласно». У микрофона Анна Кашницкая, заместитель вице-президента VK по развитию бизнеса и инвестициям, и Денис Додон, директор по инновациям Альфа-Банка. Слушайте на любой удобной платформе — это бесплатно.
8168 читали · 2 года назад
Что такое умный дом? Четыре LED-лампочки, подключённые к вашему смартфону, плюс колонка и, возможно, ещё робот-пылесос? Как насчёт умного холодильника, чайника, весов, камер, замков — и ещё десятка якобы умных вещей? А что, если все эти устройства выйдут из-под контроля и обратят свой потенциал против вас? Возможно ли это и как быть, если наш дом станет слишком умным, — пора поразмыслить. Может, это мрачное будущее из фильмов-антиутопий — или, напротив, способ облегчить жизнь и сэкономить время. Противостоять теоретическому восстанию машин будем в новом эпизоде подкаста «А что, если?» вместе с Анатолием Кульбацким, экс-директором направления умных продуктов VK, и Дмитрием Матросовым, CPO мобильного приложения «Салют» из SberDevices. Слушайте выпуск на любой удобной площадке.