Найти в Дзене
Блюда из свинины

Блюда из свинины

Простые блюда из свиного мяса
подборка · 8 материалов
5 лет назад
Плов. Вкусный и ароматный!
Не узбекский, но не менее вкусный! 0,5 кг не слишком жирной свинины (можно использовать и куриное филе) режем кубиками. Морковь средней величины нарезаем маленькими брусочками. Наливаем в высокую сковороду растительное масло (объем зависит от величины посуды, около 1 см от дна). Ставим на огонь. В разогретой сковороде обжариваем около 5 минут мясо, добавляем морковь. Пару минут тушим. Затем добавляем пару столовых ложек любой приправы для плова, солим при необходимости. Перемешиваем. Добавляем воды столько, чтобы почти покрывало мясо...
5 лет назад
Жаркое в горшочках
Очень вкусно и сытно! Продукты: Куриное филе (или свинина) Грибы (можно и без них) Картофель Майонез (или Сметана) Сыр Масло сливочное (или растительное) Для начала мелко нарезаем грибы (я брала шампиньоны), обжариваем, солим. Кубиками режем мясо (1,5х1,5 см), солим, обжариваем на растительном масле до румяной корочки. На дно горшочка кладём немного сливочного масла, затем слой обжаренного мяса, грибы...
6 лет назад
Фаршированые перцы с подливой - пальчики оближешь!
1. Для начала подготавливаем перцы: удаляем сердцевинку и семена, промываем и немного солим внутри. 2. Смешиваем фарш и предварительно отваренный рис, солим, перчим по вкусу. 3. Начиняем перец полученной начинкой, складываем в глубокую кастрюлю или сотейник. 4. Готовим соус (подливу): в пол стакане воды размешиваем 2-3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки томатной пасты...
152 читали · 6 лет назад
Свиная рулька на мангале? почему бы и нет!
На мангале можно много чего приготовить, была бы фантазия. Свиная рулька не исключение. Для начала нужно рульку порубить на подходящие куски и отварить. Варим в подсоленной воде, добавив пряных трав для аромата. Варить нужно около двух часов. Затем охлаждаем, натираем специями, я еще использовала готовый (покупной) маринад для мяса. Ставим в холодильник и оставляем мариноваться на сутки...