Строительство дома. Стены из газобетона

Строительство дома. Стены из газобетона

Описание строительства дома из газобетона своими руками
подборка · 98 материалов
163,5K подписчиков
Многие самостройщики строят свои дома своими руками для экономии. То, что умеют или знают как – делают сами. Такую же стратегию выбрал и я. Экономия, конечно, есть, но в ущерб времени. И есть в этом процессе один подводный камень, про который задумываются далеко не все. О нем расскажу в конце статьи. Он достаточно важный, если вы решитесь строить своими руками. Стратегия мной была выбрана такая: экономлю средства за зиму, в сезон их осваиваю. Перечислю основные работы, сделанные самостоятельно. 1...
1 месяц назад • 2,6K просмотров
163,5K подписчиков
Часто про газобетон говорят следующее: никакие полки на него не повесишь, дюбеля вырываются, а если надавить сильнее, то стена лопнет. Надо обязательно армировать кладку, чтобы стена не треснула. По дороге на участок половина блоков лопнет и привезут тебе обломки. Газобетон намокает, впитывает влагу, как губка. От этого теплопроводность снижается, становится холодный. В Сибири все-равно надо утеплять и строить никто из него качественно не умеет. А самое главное, цена постоянно скачет. То он зимой 3,5 тыс...
1 месяц назад • 1,2K просмотров
163,5K подписчиков
Проект дома делал с учетом стандартных размеров плит перекрытий серии ПК. Но с учетом внутреннего утепления со стороны их опирания на стены. Опираться они должны только по двум сторонам на 9-12 см. А остальную часть на стене докладывал блоками 20 см (стены толщиной 40 см) плюс ЭППС 5 см. Оставшиеся миллиметры заполнял раствором. Получилось, что утеплен изнутри не только армопояс, но две стороны ряда, которые закрывают плиты перекрытий.
4 месяца назад • 1,1K просмотров
163,5K подписчиков
В 2021 году, когда газобетон еще стоил 4000 руб./м3, я использовал его не только как материал для стен, но и как наполнитель в часто-ребристом монолитном перекрытии между чердаком и вторым этажом (технология МАРКО). Перекрытие получилось легким, теплым, пожаробезопасным и не боящимся влаги и грибка. Утеплять его, конечно, пришлось, но речь не об этом.

Чем оно мне еще нравится, так это тем, что в нем можно сделать точечные светильники. В комнатах на втором этаже не стал делать проводку под люстры, а сделал углубления в газобетоне под встроенное в потолок освещение по периметру. В квартире подобное освещение в гостиной (но в коробе из гипсокартона) и оно очень приятное, комфортное для глаз, создающее какой-то уют.

Сейчас штукатурю потолок под правило. Осталась лестничная площадка. Работа труднее, чем на стенах, а потом еще нужно наклеить стеклохолст. Проще, конечно, сделать натяжной потолок, но своими руками заштукатурить дешевле. И не высокий потолок 2,65 м не опускаешь еще ниже.
4 месяца назад • 7,4K просмотров
163,5K подписчиков
Приветствую всех читателей! Мой дом находится на этапе отделки. Можно сказать, что на финише, в предчистовых работах. Большую часть работ делал самостоятельно и в чем-то могу дать советы, чтобы вы могли избежать ошибок или сделать все с меньшими потерями времени и средств. Если вы решили не покупать, а именно строить дом, то нужно определиться, будете делать это самостоятельно или силами наемных бригад. Сразу скажу, что самостоятельно – это точно долгострой. Рассчитывайте минимум лет на пять с почти ежедневном присутствии на стройке...
4 месяца назад • 1,1K просмотров
163,5K подписчиков
Можно ли оставлять зимовать стены из газобетона без крыши?
Я оставлял осознанно. Знал, что можно и знал, что построить коробку дома за один сезон не успею. Некоторые участки стен накрывал полиэтиленом. Но и те блоки, которые были не закрытые - остались целыми. С перекрытия и стен регулярно счищал снег. В начале весенних оттепелей его не было на перекрытии и стенах.
Но на уровне плит перекрытия блоки промокли осенью от дождей. И на нескольких отошла "корка" толщиной 2 мм. Не знаю почему, но переувлажненные блоки все же разрушаются вот так, если наберут много влаги.
5 месяцев назад • 8,5K просмотров