Найти в Дзене
Корейская кухня

Корейская кухня

Блюда и секреты корейской кухни
подборка · 19 материалов
1 год назад
Суп с кимчхи, ветчиной и яйцом
На корейских кулинарных сайтах иногда встречаются довольно интересные, но не однозначные рецепты. Вот, казалось бы, классический суп с кимчхи и тунцом или кимчхи и сайрой однозначно являются вкусными и презентабельными. Но бывают и такие, как суп с кимчхи, ветчиной и яйцом, которые мало того, что не очень презентабельным, но и не вызывает какого-то гастрономического оргазма. Но ради опыта, один раз попробовать стоит. Как приготовить суп с кимчхи, ветчиной и яйцом? Во-первых, для приготовления этого супа потребуется тот самый рыбный бульон из анчоусов и морской капусты – 600 мл...
810 читали · 2 года назад
Грибы еноки обжаренные в беконе
На этот рецепт я натыкался несколько раз на разных сайтах и в кулинарных книгах, которые остались после моего переезда на Сахалине, но никогда этого блюда сам не пробовал. А тут грибы Еноки появились в продаже в сети супермаркетов «Лента» и я решил их попробовать. И именно в таком исполнении – грибы еноки обжаренные в беконе. Что нужно кроме грибов еноки и бекона? Да, тут должен быть блок с ингредиентами. Вот только для приготовления этого блюда нужны только грибы, бекон и растительное масло. Всё! Вот такое вот простое блюдо...
2 года назад
Тушёная курица в чесночно-луковом соусе
Сахар и соль довольно хорошо друг друга дополняют, конечно, если не переборщить с тем или иным элементом. Поэтому в корейских рецептах очень часто можно встретить сочетание соевого соуса и кукурузного сиропа (мёда). Вот и курица в чесночно-луковом соусе является ярким представителем такого сочетания. И, хочется вам сказать, это очень вкусное блюдо, которое я обязательно приготовлю ещё и не раз. Курица в чесночно-луковом соусе: ингредиенты В этом блюде довольно сложно разделить ингредиенты на категории...
2 года назад
Суп с крабовым мясом и грибами шиитаке
Крабовое мясо является неотъемлемым продуктом для приготовления традиционного корейского супа «Хемультан». В состав этого супа, помимо крабового мяса, входит ещё несколько разных морепродуктов. Но можно приготовить и более простой вариант, основанный только на крабовом мясе – Суп с крабовым мясом и грибами шиитаке. Суп с крабовым мясом: ингредиенты и нюансы В оригинальном рецепте используется имитация крабового мяса из сурими, но тут может быть один нюанс – я не знаю какого качества в Южной Корее эта самая имитация...
2 года назад
Блинчики из кабачка – вкусно и сытно
Корейцы – очень бережливый народ и на кухне они используют всё без остатка. Они являются как раз приверженцами того самого правила безотходной кулинарии. Вот и я всегда стараюсь ему следовать и после очередного приготовления ужина у меня осталось небольшое количество кабачка и болгарского перца. Поэтому и пал выбор на классические овощные блинчики из кабачка с болгарским перцем. Что нужно, чтобы приготовить блинчики из кабачка? Приготовление этого блюда занимает всего каких-то 30 минут, а требуется всего 4 ингредиента: В моей вариации присутствует ещё и болгарский перец, но это опционально...
2 года назад
Минтай в кляре с азиатскими нотками
Даже обычную и не самую дорогую рыбу – минтай – можно приготовить вкусно и с азиатскими нотками. Например, можно пожарить минтай в кляре с зелёным луком и красным перцем. Получается вкусно и довольно сытно. Минтай в кляре: ингредиенты Для приготовления этого блюда лучше использовать филе минтая, там всё-таки костей поменьше, хоть и всё равно встречаются. И так, нам требуется: Готовим кляр и жарим рыбу В глубокую ёмкость вбиваем сырые яйца. Кто-то использует только белки, но я рекомендую использовать и желтки, такая смесь будет более крепкая и точно не стечёт с рыбы...