Найти в Дзене
Ликеры

Ликеры

Рецепты
подборка · 11 материалов
239 читали · 2 года назад
Ликер Шартрез. История, особенности, ассортимент.
Мы решили заглянуть к французским монахам ещё раз. Один раз мы уже познакомились с шампанским, а сегодня нас ожидает ликер Шартрез, история которого не менее богата и интересна. Узнаем, как им лечились, каким чудом сохранился рецепт, и пройдемся по ассортименту. История Гранд Шартрез – название монастыря, в честь которого назвали и напиток. Он находится в Гренобле. По легенде, рецепт был получен монахами в 1605 году и имел название «эликсир долголетия». В 1737 году Жером Мобек, монастырский аптекарь, выпустил первую партию эликсира...
189 читали · 2 года назад
Как правильно пить ликер?
Возвращаемся к нашей рубрике «Как правильно пить…». Сегодня у нас на повестке ликер. Расскажем обо всех возможных способах подачи и употребления напитка. Про другие (пиво, джин, виски и т.д.) можно почитать в этой подборке. Когда подавать? Так как ликеры – это сладкие напитки, подают их в конце приема пищи или с десертами. Ликер как аперитив может попросту перебить аппетит. Особенно если они слишком сладкие. Поэтому ликер – хороший дижестив, который можно сочетать по вкусовым качествам с легкими закусками, десертами, фруктами, мороженым и т...
1338 читали · 2 года назад
Мандариновый ликер. Простой рецепт в домашних условиях.
Если вы любите сладкие напитки и мандарины, то настал момент объединить эти вещи между собой. Не так давно мы уже готовили настойку на мандарине, теперь приготовим ликер. Отличный дижестив нас ожидает. Выбор мандаринов Про это мы уже писали в предыдущей статье. Повторяться не будем, сразу отправляйтесь туда. А там и второй рецепт на заметку возьмёте...
287 читали · 2 года назад
Ликер из какао и молока. Простой рецепт в домашних условиях.
Сегодня отмечается всемирный день горячего какао. В прошлый раз мы уже не смогли пройти мимо такого праздника и предложили рецепт коньяка с какао. Новый рецепт будет не менее привлекательным: нас ждёт какао-ликер. Как выбирать? Все критерии выбора мы подробно разобрали в той самой статье. Повторяться не будем, поэтому перед покупкой и приготовлением обязательно загляните туда, чтобы ваш напиток был максимально качественным. Если вам и вовсе лень искать какао-порошок, чтобы приготовить ликер, то советуем воспользоваться эссенцией Prestige...
1408 читали · 2 года назад
Ликер Абрикотин. История, особенности, вкус.
Продолжаем изучать колоритные напитки со всего мира. Сегодня у нас с вами на очереди Абрикотин. Ликёр, в основе которого, как вы уже поняли, абрикосы. Изучим его историю, особенности приготовления и вкус. История Абрикотин обрёл популярность относительно недавно – во второй половине 19-го века. Он является ликёром, настаивается на абрикосах с добавлением сахара или мёда. В настаивании используются и косточки, придающие напитку горчинку. В ХХ веке Франция запустила собственный бренд Abricotine. Их ликер выпускается в двух видах: с использованием косточек и без них...
626 читали · 2 года назад
Жинжинья - вишнёвый ликёр из Португалии. История, особенности, вкус.
Возобновляем наши поиски уникальных индивидуальностей в мире напитков. Заезжаем в Португалию, где находим вишнёвый ликёр Жинжинья. Изучим, как его делают, кто его придумал, а также с чем его подавать. История Жинжинья – это уменьшительно-ласкательное название вишни сорта Морелло. На русский язык это очень сложно адаптировать, оставим этот креатив для вас в комментариях. Официальной версии создания ликёра нет. По одной версии, создателем был монах Франсиско Эшпинейр, который придумал настаивать аугардьенте на кислой вишне с добавлением сахара и пряностей...