Найти в Дзене
О ЕДЕ, ЧТО ГОТОВИМ, ГДЕ ПОКУПАЕМ

О ЕДЕ, ЧТО ГОТОВИМ, ГДЕ ПОКУПАЕМ

В этой подборке немного о том, что мы готовим. Что и в каких магазинах или фермеров покупаем.
подборка · 78 материалов
ТАРТ ФЛАМБЕ С СПАРЖЕЙ И ВЕТЧИНОЙ
Тарт фламбе с спаржей и ветчиной или по простому лепёшка с спаржей и ветчиной. Для такой лепёшки можно использовать как тесто для пиццы, так и тесто для тарта. У нас продаётся готовое. Готовить такое блюдо не сложно и примерно 45 минут. Ингредиенты: 1) 250-300 г теста для тарта фламбе 2) 100 г ветчины варёной 3) 500 г белой спаржи 4) 5 стеблей петрушки 5) 150 г крем-фреш (жирная сметана, но необязательно жирную) 6) 1 ч. л. лимонного сока 7) 1 ч. л. сахара 8) Соль по вкусу 9) Перец по вкусу Приготовление: 1...
ХЛЕБ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ
Пеку иногда такой хлебушек. Получается очень вкусный хлеб. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится этот рецепт. Ингредиенты: Мука – 600 гр. Вода – 300 мл. Дрожжи сухие – 10 гр. Соль –1,5 ч.л. Сахар – ст.л Укроп – 2 ст.л. Чеснок сухой – 1ч.л  Тесто замесить, поставить в тёплом месте (20-25 градусов), когда хорошо поднимется, ещё раз промять и выложить в форму...
РИЗОТТО ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С ГРИБАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Ингредиенты на 2 персоны: 1) 2 головки лук-шалот 2) 1 зубчик чеснока 3) 1 лавровый лист 4) 2 ст.л. рапсовое масло 5) 1/2 ч.л. семена фенхеля 6) 80 г перловая крупа 7). 10 г сушеные белые грибы 8) 50 мл белое вино 9. 600 мл куриный бульон 10) 50 г тертый пармезан 11) 1/2 пучка петрушка листовая 12) 2 кусочка филе куриной грудки без кожи (примерно по 150 г) 13) 4 ст.л. горчица 14) 1 лимон 15) 6 шт. листья шалфея 16) 8 ломтиков бекон 17) 3 ст.л. масло для жарки 18) 2 ст.л. крем-фреш 19) соль, перец по вкусу 20) 10 шт...
МОКТЕЙЛЬ ИЗ КРАСНЫХ АПЕЛЬСИНОВ И ЛИМЕТТЕ
Попробуйте приготовить такой безалкогольный напиток, он наверняка вам понравится. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: Ингредиенты на 6 стаканов: 1). 3шт. больших красных Апельсинов 2). 2шт. Лайма (Лиметте)    3). 500г  кубиков льда 4). 4 ст.л. Сахар 5). 6 ч.л. сироп Гренадин (густой сладкий сироп красного цвета, получаемый из зёрен граната или других ягод). Можно экспериментировать с разными сиропами...
КАРРИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МОРКОВИ И ФЕТЫ
Время приготовления этого блюда примерно 50 минут Ингредиенты на 4 порции: 1. 600 г картофеля 2. 5 Морковок 3. 2 луковицы 4. 250 г молодого шпината 5. 400 г измельченных помидоров 6. 200 г феты 7. 100 г сливок 8. 1 ст.л. маргарина 9. 400 мл овощного бульона 10. 2 ч.л. порошка карри 11. Соль, перец по вкусу Подготовка: 1. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кусочками размером примерно 1,5–2 см, морковь — ломтиками, а лук — крупными кубиками...
724 читали · 2 месяца назад
ШПЕЦЛЕ С СЫРОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, получается очень вкусно! Примерное время готовки 40 минут. Ингредиенты на 4 порции: 1. 500 г шпецле 2. 1 лук-порей 3. 200 г сыр Лимбургер 4. 250 г сыра Эмменталер тертый. Можно натереть самому из целого куска. 5. 400 мл молока. 6. 1 ст.л. муки. 7. 3 ст.л. рапсового масла или любое другое растительное. С рапсовым маслом получается вкуснее, во всяком случае для нас. 8. 1 ч.л. молотой паприки. Соль, перец, мускатный орех по вкусу. 1. Приготовьте шпецле согласно инструкции на упаковке...