Найти в Дзене
Мексиканские традиции кулинарии | Терки на кухне

Мексиканские традиции кулинарии | Терки на кухне

Ола, амигос! Давай к нам - мы сегодня жжем!
подборка · 17 материалов
Мексиканский салат с киноа
Ола, гурманы! Сегодня готовим Мексиканский салат с киноа и овощами. Этот салат впитал вкус и ароматы Мексики — здесь и эфирные масла сока лайма, и насыщенные в меру нотки тмина, одновременно кислинка и сладость заправки, отчетливый вкус свежей кинзы. Салат идеально подходит в летнюю жару или на праздник. Мы взяли для заправки салата свежую кинзу, молотый тмин, хлопья кайенского перца, прозрачный мед, оливковое масло салатное. Для самого салат используем древнюю культуру ацтеков и майя — киноа, консервированную фасоль и кукурузу, красный болгарский перец и красный лук...
Такитос с курицей
Ола, гурманы! Сегодня классика уличной еды - мексиканские такитос с курицей! Невероятно хрустящая закуска с ярким и выразительным мексиканским характером. Сбалансированный вкус куриной начинки с острым жгучим перцем и сливочным сыром, смягчающим остроту до идеального послевкусия,- это все про такитос. Такитос это начинка из мяса, завернутая в лепешку и обжаренная до хрустящей золотой корочки. Подается с соусом сальса, гуакамоле, сметаной и свежей кинзой. Начинка может быть из говядины и других видов мяса...
Мичелада коктейль
Ола, гурманы! Сегодня мы готовим Мичелада коктейль. Мичелада это традиционный мексиканский коктейль - настоящая смесь светлого пива, томатного сока и острого соуса. Мичелада невероятно освежает в жаркую погоду. Имеет неповторимый вкус, и не стоит его путать с томатным пиво крафтовых пивоварен. Уникальность коктейля Мичелада в том, что в каждом глотке ощущается аромат эфирных масел лайма, яркий вкус томатов, легкая нотка солености соевого соуса и жгучее послевкусие острого соуса. Мы использовали соус на основе перца Хабанеро, но подойдет Шрирача, Табаско или другой любой острый соус...
Мексиканский суп с фрикадельками Альбондигас
Ола, гурманы! Сегодня готовим это классический суп мексиканской кухни - суп с фрикадельками Альбондигас. Мы и не ожидали, что этот суп окажется на столько вкусным, что каждая чашка супа взрывает рецепторы. Это блюдо состоит из моркови, стручковой фасоли, фрикаделек и томатного соуса из перетертых томатов. Альбондигас («albondigas») в переводе с испанского означает «фрикадельки». Можно взять готовый говяжий или куриный бульон, сварить самим или же приготовить из концентрированного кубика. Мы используем...
Салат цезарь
Ола, гурманы! Сегодня готовим оригинальный вариант мексиканского салата - салат Цезарь! Этот салат уже плотно вошел в сознание любителей мировых хитов, но мало кто знает, что изначально в нем не было ни курицы, ни креветок, ни томатов. Салат назван в честь его создателя американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, а не римского полководца Юлия Цезаря. Салат был придуман 4 июля 1924 года из оставшихся ингредиентов на кухне ресторана в Тихуане. Оригинальный состав салата не включает в себя анчоусы, майонез и какие-либо мясные ингредиенты...
Мексиканские фрикадельки с халапеньо
Ола, гурманы! Сегодня на нашем столе мексиканские фрикадельки с острым перцем халапеньо. Это блюдо сочетает в в себе все самое традиционное из палящей солнцем Мексики - говяжий фарш, острый перец, ароматную кинзу, даже кукурузные чипсы Начос. Все ингредиенты придают блюду неповторимый аромат и пикантность. Мы будем использовать 100% говяжий фарш домашнего производства, кукурузные чипсы, перетертые томаты (взяли готовые в магазине, у их вкус насыщенный в отличие от обычных свежих), в доставке заказали соус Чипотле...