Найти в Дзене
Есть где есть

Есть где есть

О моих любимых местах, где можно вкусно поесть, гуляя по городу.
подборка · 4 материала
3 месяца назад
Если вы в Самаре как турист или проездом и задаетесь вопросом где пообедать без мешленовских изысков. Вкусно и недорого. На пересечении улиц Фрунзе и Шостаковича, в двух шагах от основных знаковых мест в городе: Пушкинского сквера, Иверского монастыря и бункера Сталина находится Столовушка. Столовая, в которой обедал сам и могу смело рекомендовать. Цены доступные, блюда по-домашнему вкусные всё очень чисто и уютно.
1 год назад
У каждого московского храма и тем более монастыря, если мы не берем религиозно-архитектурные аспекты, есть своя изюминка — трапезная(или палатка с очень приземленной надписью "Выпечка"). Фирменная фишка Ильи Обыденного — это булочка с начинкой из халвы, если повезет её можно купить в комплекте с отличным капучино в трапезной на Обыденке. Адрес: 2-й Обыденский пер., 8/8 через дорогу от входа в храм Ильи пророка в обыденском переулке. Будете гулять в окрестностях Волхонки и Пречистенки — загляните. Выпечка здесь очень хороша, обстановка умиротворяющая, нет суеты и шумного плей-листа. Помещение трапезной на цокольном этаже разделено на две половины: правая — зона раздачи а-ля столовая (от завтраков до ужинов), левая — зона столов и кофейный остров, принимающий оплату за то, что вы решили отведать. Качество блюд очень хорошее и цены приятно радуют. Например, сегодня, за набор — из двух оладий, запеканки со сметаной, киселя и гигантского овсяного монастырского печенья с цукатами, представленный на фото, я отдал всего лишь 560 рублей.
1 год назад
Давид Tlv - Никитский бульвар, дом 25. Попробовав пару лет назад хумус в "Абу Гош" на Сивцевом вражке, а после фалафель в "Депо" на Лесной улице я влюбился в ближневосточную кухню. Пробегал как-то летом 2023 года по делам рядом с зданием ТАСС и зашёл в маленькое и очень уютное бистро израильской кухни на Никитском бульваре дом 25. Давид Tlv подкупает не только теплой домашней атмосферой и доступными ценами, но прежде всего это конечно кухня и фирменные настойки, которые рекомендую попробовать. Пару месяцев назад отмечали здесь с друзьями мой день рождения. Получилось очень душевно. Из впечатлений и блюд, которые остались в памяти... Мезе из шести разных хумусов, впервые брали подобный сет и надо отметить, что для компании это очень удобно. Шаварма с телятиной и свеклой в пите - вот это точно любовь: шикарно и очень сочно. Настойки, мы кажется попробовали все: малиновую, щавелевую, финиковую, банановую, абрикосовую.. это то, что остались в памяти. Отдельно хочется отметить обслуживание, официантка Алёна - очень теплый и открытый человек, помогала с выбором блюд. Давид Tlv теперь в списке моих любимых заведений города. Загляните и вы, оцените кухню. Буду рад вашим комментариям под этим постом после вашего посещения этого места.
1 год назад
Хумус сделал головокружительную карьеру, перейдя из разряда еды ближневосточных бедняков в гастрономическое блюдо, известное и любимое многими во всем мире. Более того, хумусом стали называть любое пюреобразное блюдо из бобовых и/или овощей. Так появился хумус из фасоли и свеклы, моркови и чечевицы. Но я всё же считаю, что хумусом может называться только пюре, приготовленное из нута или турецкого гороха. Непременно в состав правильно приготовленного хумуса входит кунжутная паста, с помощью которой блюдо приобретает необходимую вкусовую ноту и правильную густоту. Если, гуляя по городу, захотите отведать блюда ближневосточной кухни, то мой вам совет - зайдите в "Абу Гош" на Трубной улице или на Сивцевом вражке. Здесь превосходно готовят хумусы с разными добавками. Сегодня, например, я попробовал хумус с инжиром - это очень нежно, свежо и отлично подойдёт тем, кто держит пост.