Найти в Дзене
ТВОРОГ, творожный сыр

ТВОРОГ, творожный сыр

Творог — продукт, который прочно ассоциируется со здоровым питанием. Его едят спортсмены, любители диет, дети и пожилые люди.
подборка · 39 материалов
Салат "гусарский"
Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт. вода (тёплая) — 2 ст. л. уксус 9% — 1 ст. л. сахар — 1 ч. л. начинаем с приготовления маринованного лука: Лук режем тонкими полукольцами. Готовим маринад из тёплой воды, уксуса и сахара и заливаем лук. Отставляем на 15 минут мариноваться. листья салата (салат Айсберг)— 2 шт. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем. окорочок (грудка) куриный (копчёный) — 100 г С копчёного куриного окорочка срезаем мякоть и режем кусочками или слайсами. Можете использовать любое копчёное мясо, масло растительное ароматное (или оливковое масло) — 1 ст...
Творожный пирог "Ноктюрн"
Все мы видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн». дополнительно: форма 18 — 20 см. с высокими бортами "планетарный" миксер бумага и фольга для запекания "погружной" блендер Ингредиенты (комнатной температуры): для песочного теста: творог 5 - 9% (150 гр. - в тесто, 750 гр. - в начинку) — 900 г масло растительное — 4 ст. л. яйцо куриное - 1 шт...
Смузи в домашних условиях
Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, смузи в домашних условиях - это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузи содержится значительно больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще. Подавайте смузи к столу с двумя трубочками - во-первых, так принято, а во-вторых, удобнее. 1....
Черемуховый торт со сметаной
Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт - черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус. черёмуха в очень хороших отношениях с черносливом, а в сочетании со сметанным кремом это просто сказка! дополнительно: Достаём большой дуршлаг или сито, выстилаем его сложенной в несколько раз марлей и выкладываем на неё сметану. Поднимаем марлю за уголки, завязываем узелком и ставим всё это дело в холодильник минимум на ночь...
Салат с грушей, голубым сыром, карамелизированными орехами и сушёной клюквой
Лимонно-горчичная заправка с чесноком прекрасно дополняет фрукты, сыр, сладкие орехи и ягоды. Копченую куриную грудку (бедро) нарезаем соломкой. Таким же образом поступаем с салатом (пекинской капустой). у пекинской капусты используем только зеленую часть листья шпината можно не нарезать или купите сразу карамелизированные орешки Грушу почистить и нарезать тонкими слайсами или тонкой соломкой. Отправить в сковороду со сливочным маслом и мёдом. Обжарить пару минут. К карамелизированной груше добавить орехи готовьте, помешивая, 5 минут...
Баклажаны пармиджано
Один из лучших способов приготовить баклажаны — запечь их с густым томатным соусом, свежим базиликом, нежной моцареллой и ароматным пармезаном. дополнительно: Баклажаны вымойте и нарежьте продольными или поперечными (по желанию) ломтиками толщиной около 0,5 см. Нарезаем баклажан так, чтобы при укладке в форму для запекания получились столбики по 3 - 5 кусочка баклажана. можно заменить на томатное пюре, томатную пасту или измельченные свежие помидоры. готовим соус: В сотейнике на смеси растительного + 1 ст...