Кулинария

Кулинария

Рецепты!
подборка · 5 материалов
Лёгкий салатик из моркови с плавленый копчёным сыром!
6 месяцев назад • 10 просмотров
Пирог с сыром и необычным ингредиентом!

Время приготовления:1 ч.30 м. 6 порций
ДЛЯ ТЕСТА:
- 250 гр.муки;
- 125 гр.сливочного масла;
- 1 желток:
- 1 ч.л.сахарной пудры;
- 0,5 ч.л.соли!
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 3 средних батата;
- 50 гр.тёртого пармизана(или твёрдого сыра);
- 3 ст.л.творожного сыра;
- 3 ст.л.оливкового масла;
- 1 яйцо+1 белок;
- 5 веточек тимьяна;
- соль,сежемолотый перец по вкусу!
ГОТОВИМ!
- в большую миску положить сливочное масло комнатой температуры!Добавить соль,сахарную пудру и желток и растереть вилкой!Всыпать муку,влить 1-2 ст.л.холодной воды и замесить тесто!Смазать сливочным маслом круглую форму!Раскатать тесто в пласт и аккуратно перенести в форму!Прижать в уголках,сформировать бортики!Наколоть тесто на дне вилкой!Форму с тестом поставить на холод на 20 минут!
- разогреть духовку до 180 градусов!Накройте тесто кружком бумаги и насыпьте фасоль-выпекайте основу пирога 20 минут!Убрать фасоль и бумагу!
- очищенный батат нарезать длинными лентами-ножом для чистки овощей!Сложить их в миску,полить 1ст.л.оливкового масла,посолить,поперчить!
- смешать натёртый сыр,творожный сыр,яйцо,белок и половину листочков тимьяна,распределить на основе пирога!
Выложить ломтики батата вертикально!Выкладывать батат по кругу,начиная от края формы и двигаясь к центру!Посыпать оставшимся тимьяном и полить оливковым маслом!
- поставить форму в духовку и выпекать пирог примерно 40 минут!Батат должен быть мягким!Подавать тёплым!
В вашу кулинарную книгу!
6 месяцев назад • 9 просмотров
Новогодняя кулинария!
Индейка!
#дзен #Nadejda1360 #кулинария
6 месяцев назад • 13 просмотров
Новогодняя кулинария!
Драконий рулет!
#дзен #кулинария #новыйгод #Nadejda1360
6 месяцев назад • 12 просмотров